首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

结对共建聚合力 优势互补促发展 ——民革武汉市江汉区五支部与民革鄂州市四支部结对共建友好支部

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-25
       为促进武汉、鄂州两地民革组织交流合作,携手助力武鄂同城高质量发展,11月21日,民革武汉市江汉区五支部与民革鄂州市四支部开展结对共建友好支部活动。中共鄂州市委统战部常务副部长杜红兵,民革武汉市委会专职副主委欧阳云,江汉区工委会主委刘元、副主委乐薏、唐志清,民革鄂州市委会主委余子悦、专职副主委汪丽平,副主委陈作标、叶传鑫,秘书长胡俊锋以及两个支部党员共计28人参加活动。
IMG_9726(20211124-114903)_编辑

全体人员参观了鄂州市临空经济区招商展示中心,听取了工作人员对鄂州市临空经济区及花湖机场建设进展情况的介绍。在两地支部结对共建座谈会上,江汉区五支部主委刘洁、鄂州市四支部主委孙家祥分别介绍了各自支部自身建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况,签订了结对共建友好支部协议书,约定将以此次活动为起点,进一步加强互动交流,努力做到资源共享、相互借鉴,更好地发挥民革基层组织的作用。

余子悦对武汉市民革的领导和党员们的到来表示热烈的欢迎。他表示,作为新时代中国特色社会主义国家的参政党,民革组织在实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”中国梦的追梦征程中,要扛起使命、担起责任,每个党员都要献计出力、奋发有为。希望把交流学习、结对共建作为一个重要里程碑,共同开启风雨同舟、携手共进的壮丽航程,团结拼搏,协同作战,一起迎来“武鄂同城、城乡融合、中部崛起、中国梦圆”的胜利彼岸。

欧阳云对本次结对共建活动的成功举办表示了肯定,他说,开展结对共建友好支部活动是双方在抓好组织建设中实现优势互补、共同提高的双赢之举。通过此次共建活动,希望双方在参政议政、民主监督、专题调研等工作上深化合作交流,互相学习、取长补短,不断探索民革基层组织结对共建活动的新方法、新路子,形成长久的交流与合作机制,力求支部共建活动取得丰硕成果。
IMG_9725_编辑

会上,双方党员还围绕如何发挥各自优势更好地参政议政、服务经济社会高质量发展等共同关心的话题,进行了探讨和交流,取得了良好的效果。            (唐志清)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号