首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

同舟共济,以艺抗疫——武汉著名文化人和著名艺术家跨界艺术网络展(十)

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-17
    庚子年冬,冠状病毒肆意蔓延,2020年1月31日由武汉市民革书画研究院院长孔可立教授发起,民革湖北省委员会、民革武汉市委员会、《武汉市民革书画研究院》、《湖北画报》、《艺术湖北》联合举办“抗击疫情——武汉市民革艺术家在行动”网络主题艺术作品展,该展览以省市民革艺术家为先导,发出联合广大的社会各界艺术家开展主题艺术作品网络展的倡议,得到了各界艺术家的热烈响应。先后在疫情中推出了六期网络艺术展,社会反响强烈、多方赞誉。

 经过76天的封城阻断病源,天佑我大中华,天佑我大武汉,在以习近平总书记为首的党中央领导和关怀下,全国各医疗队驰援武汉,终于使武汉疫情得到了控制。为感谢奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和患者群众、社区居民,并向他们表达崇高的敬意,同时体现我市艺术家在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中的担当和作为,紧接着前六期网络艺术展,我们又组织了湖北著名的文化名流与湖北著名的书画艺术家以作品合作的方式跨界融合,由心而发,将感念之情融在艺术作品里,举办“抗击疫情——艺术家跨界艺术网络展”,遵循习近平总书记的的要求,“为时代画像、为时代立传,为时代明德”。

 艺术家们以满腔热情的艺术作品,高歌“武汉保卫战”的胜利,作品全方位反映了艺术家们的爱国忧民情怀,创作出的一幅幅具有时代气息、英雄气概的精品佳作,展示了武汉文化名流和艺术名家多元的创作风貌。

  感谢120多位助力民革抗击疫情展的艺术家们,感谢你们与我们一起共同面对艰难,用有温度,有质量的艺术作品鼓舞武汉人民的士气,体现武汉英雄城市的精神!

        主办单位: 民革湖北省委员会

                  民革武汉市委员会

                  武汉市民革书画研究院

                  《湖北画报》《艺术湖北》

承办单位:武汉市民革书画研究院

江中潮照片

1608191410(1)


1608191465(1)

作品名:《抗疫长卷2020》(片断)
       绘画作者:江中潮
       简        介:著名画家,武汉画院专业画家,武汉美术家协会副主席,湖北省美术家协会中国画艺委会委员。

刘王合多照片

1608191776(1)
 

作品名:《斩妖除魔》
       绘画作者:王合多
       简        介:著名重彩艺术家,原武汉长江艺术家美术馆馆长,湖北师范学院美术学院客座教授,中国美术家协会旅游联谊中心理事。


张军照片


峡江春云图

作品名    :《峡江春云图》
       绘画作者:张军
       简         介:著名画家,中国美术家协会会员,湖北省美术家协会理事,武汉市文史馆馆员。曾任湖北省美术院美术馆馆长,“中国画江汉八家之一”。

龚勋解智伟
龚勋4

作品名:《我们的2020》
       书法作者:龚  勋
       简        介:著名书法家,中国书法家协会会员。武汉书法家协会副主席、民革中央画院理事,湖北省民革首义书画院副院长。
       诗歌作者:解智伟
       简        介:著名诗人,艺评人,曾任《书刊导报》编辑部主任,《决策与信息》杂志执行总编。


徐晓华照片
徐晓华








作品名:《静待花开》

       绘画作者:徐晓华

      简        介:著名画家,湖北省中国画“江汉八家”之一,中国美术家协会会员,湖北省美术家协会中国画艺术委员会委员,湖北省工笔画学会副会长,湖北省中国画学会理事。湖北省美术 院专职画家,武汉画院特聘画家

 马春刚照片

1608192322(1)

 作品名:《上医医国》
        篆刻作者:马春刚
        简  介:著名书法家,中国书法家协会会员,湖北省书法家协会篆刻委员会委员,武汉书法家协会理事、篆书委员会主任。

刘成春照片
1608192458(1)

作品名:《决不放弃》

作品名:《李文亮》

绘画作者:刘成春艺术

简  介:著名画家,中国美术家协会会员、湖北省国画院原副院长,湖北汉风书画院院长。

曹轶秋余熙照片

1608192568(1)

作品名:《天雷地火》
      诗歌作者:余熙
      简    介:中国知名公共外交活动家,高级记者,武汉对外文化交流协会副会长。
      书法作者:曹轶秋
      简    介:资深电视媒体人,青年女画家,武汉市版画家协会副主席。

 韦伶刚照片






作品名:《光芒》

作品名     :《庚子日记系列》
       绘画作者:韦  伶
       简        介:著名画家,任职于湖北省美术学院,湖北省美术家协会会员,湖北省工笔画学会会员。

黄蕾照片
4月4日全国默哀

作品名:《默哀》

作品名:《火神山医院》

作品名:《雷神山医院》
       摄影作者:黄蕾 
        简        介:中国女摄影家协会会员,湖北省摄影家协会会员,湖北省女摄影家协会理事。

周国献照片










摄影作者:周国献
       简       介:中国摄影家协会会员,中国金融摄影家协会理事,武汉市摄影家协会理事,中国雅昌影像签约摄影师,视觉中国签约摄影师。



 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号