首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 支部生活 » 正文

民革硚口区二支部积极抗疫

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-06
      2020年新春伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情自武汉悄然而发并迅速肆虐全国。自武汉1月23日封城以来,防控新冠肺炎疫情的战役已进入关键阶段,广大医务工作者夜以继日、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,为保障人民生命健康筑起了一道坚实防火墙——他们是疫情来袭时最美的逆行者。

民革硚口区二支部多名党员在各自单位主动请战,积极冲锋陷阵,参与到抗疫一线的光荣工作中去。区政协委员符杰、民革党员辛红,就是这群最美逆行者中的一个缩影。她们分别是武汉市第一批新冠肺炎定点医院武汉第四医院内分泌科的医生和护士长,也是两位年轻的二胎妈妈。疫情开始,她们便主动请缨调到隔离病房的前线去工作。当时,身边朋友都劝她们,你们俩家里都是两个小孩,上有老下有小,万一被感染了怎么办?她们说,我们身为区民革党员,也是医务工作者,这是我们的神圣职责和光荣使命!这场疫情中,我们医护人员就是战场上的士兵,肩负保卫人民生命健康的责任,必须迎难而上,决不能当逃兵!

隔离病房的工作制度是很辛苦的。由于医疗物资短缺,为节约防护服,进病房后她们在4个小时内,尽量不喝水不吃饭不上厕所,不然就需要重新更换防护服。严寒的冬季里,她们经常在下班时,被密不透气的防护服闷得浑身是汗,脸上也被口罩勒得布满血丝……工作上的辛苦不算苦,对孩子对家人的思念,在每个工作完后的夜晚都会涌上心头——作为两个孩子的妈妈,她们自疫情发生到现在,已一个多月没有回家了。每个时代都有属于自己的英雄——此时此刻,战斗在一线救死扶伤的医护工作者,就是伟大的英雄!

白衣天使在前方奋战,其他党员在后方或竭力筹措物资保障,或下沉社区参与疫情防护工作。新冠病毒肆虐之下,武汉地区的医疗机构用氧量已达峰值,众多一线医院供氧不足,民革硚口区二支部党员张晓歌,通过积极联系海内外爱心团体,陆续向一线医院捐助了一批呼吸机和制氧机;民革党员曹德志在硚口汉正街办事处辖内19个社区,参与隔离防控工作;民革党员郭皓明,放弃休息时间,不顾个人危险,在武汉地铁站口参与巡逻工作,护卫城市交通安全。武汉抗疫的战斗中,多位民革党员积极贡献自己的一份力量,正所谓万众一心,共克时艰!在疫情当下,他们都是九百万名英雄武汉人中的一员;在困难当前,他们都是勇敢、有担当的民革人! (民宣)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号