首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

市民革召开2019年参政党理论研究课题评审会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29
      11月27日,民革武汉市委会召开2019年参政党理论研究课题评审会,对年初参与申报并中标的课题组如期完成的研究成果进行评审。市民革宣传部部长沈建文主持会议。

为进一步加强市民革参政党理论研究工作,落实省民革、市委统战部、市政协关于提高理论政策研究水平的有关精神,今年初,民革武汉市委会结合当前工作和实际需要,围绕新时代统战、政协和民革工作的探索性研究,面向全市民革开展招标活动,截至8月底,已有5个课题组如期完成了课题研究。

评审会上,5个课题组的执笔人,分别就各组如何开展选题和课题方案设计及论文写作思路进行了阐述,市民革理论研究与学习教育委员会的主任、副主任及相关专家对各个课题组提交的研究成果进行了认真评审,并逐一提出了修改意见。最后经无记名投票评审表决,《关于加大民主党派区级组织重点代表人士培养力度的研究》、《推动人民政协工作创新 建立并不断完善“双向发力”制度、程序和机制》、《守正创新 突出思想政治引领的时代性》三个课题被评为市民革2019年重点调研课题。

市民革分管领导李立新副主委到会并讲话,他要求市民革理论研究者和机关干部自觉担负起参政党理论研究的神圣使命,结合自身建设实际,深入调查研究,以适应不断变化和日益复杂的世情国情党情,同时,要注重研究成果的延伸和实际运用,对市民革的实际工作尤其是当前组织发展工作中遇到的新问题有所突破,努力把新形势下民革参政党理论研究和各项实际工作推进到一个新的水平。

调研室主任孙凯参加会议并讲话。  (周 军)

理论研究_编辑
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号