首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 支部生活 » 正文

民革洪山区工委会四支部开展“爱行东湖——用七公里走出你的爱”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-15
      5月12日,民革洪山区工委会四支部联合广东省麦田教育基金会、武汉市洪山区青年志愿服务中心在东湖绿道举办了“爱行东湖——用七公里走出你的爱”活动。500余名爱心人士参加了活动,活动所筹集的善款将用于麦田武汉分社利川麦苗班。

在东湖绿道白马驿站广场举行的活动仪式上,洪山民革党员、广东省麦田教育基金会武汉分会会长胡贤和宣布活动正式启动,并发表了演讲。民革洪山区工委会副主委桂友发代表洪山民革对这次爱心活动给予了高度肯定,对参与这次活动的爱心人士表达了衷心感谢,并预祝活动圆满成功。随后,参加活动的爱心人士高喊着统一的口号——“大手牵小手,为爱一起走,爱行东湖,助力公益” 开始了全长7.3公里的健步行。他们从白马驿站广场出发,沿途经过潭湖桥、荷塘月色、银杏桥、梦溪笔谈、华侨城、白马道、银河桥、叶家湾,最后到达白马驿站广场。当大部分徒步者不到一个小时的时间就走完了全程时,几乎所有人的衣服都湿透了,但是大家都觉得这次爱心活动非常有意义,值得回味!

参与这次爱心活动的每个人报名费50元,除去活动费用外,剩余部分将全部用于麦田武汉分社利川麦苗班。利川麦田班2018年开始筹备,麦田计划武汉分社将恩施利川同一个县乡、同一个年级的贫困学生集中在同一个学校,成立了一个由135名贫困学生组成的麦田计划资助班级,在资助贫困学生的基础上为班级建立一个麦田图书角,通过开展丰富的第二课堂和创造力培育,艺术实践活动,全面培养学生的创新力、领导力。

民革洪山区工委会多年来一直致力于资助贫困学生,特别是山区的贫困学生。党员们希望能用爱滋润这些孩子们的心田,让他们树立起信心,努力学习,最终都能实现自己的理想。(熊晓兰)
微信图片_20190513101309

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号