首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

市民革党员孔可立书法作品收进人民大会堂

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-08
        7月6日下午,民革武汉市书画艺术研究院院长、著名书法家孔可立先生收到人民大会堂管理局颁发的收藏证书,他的爨宝子碑《苏东坡·大江东去》(1.46米×3.67米)丈二书法作品被收藏纳入人民大会堂国有资产管理名单,成为第1832号作品,这也是湖北省被纳入该名单的第一幅书法作品。
        孔可立介绍,去年国庆节期间他收到了人民大会堂的邀请,为此他一共创作了三幅书法作品,其中一幅《苏东坡·大江东去》书法作品尺幅一丈二,长3.67米,高1.46米,因尺寸比较合适而最终入选。此前在人民大会堂国有资产管理收藏名单中,还没有爨宝子碑的书法作品,这种字体十分典雅、雄强有力,在书法史上,爨宝子碑也占有重要地位,承接着隶书到楷书书体的过渡,开楷书之先河。
        进入人民大会堂国有资产管理名单的书画艺术品,用于悬挂、展示在中南海、人民大会堂、钓鱼台国宾馆等地,因此作为国家资产管理的收藏也和博物馆、美术馆的学术收藏不同,收藏标准和要求更加严格。人民大会堂自1959年启用以来,56年时间里只收藏了1832件书画作品,其中就包括齐白石、傅抱石、钱松喦、关山月等书画名家的作品。湖北省著名画家汤文选、周韶华、冯今松三位艺术家的画作也纳入了人民大会堂国有资产管理名单。        (周 军)
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号