首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

同心共筑中国梦 携手共建文明城

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-12

                                                          同心共筑中国梦  携手共建文明城
        我们生活在一个发展巨变时期的武汉,城市的变化体现在方方面面,一个总的印象是,武汉正在奋力迈向全新的文明阶段。自信地说,发展剧变时期的武汉,正处在一种精神气场的整体提升过程之中,生活在其中的每一个武汉人,对城市的认同与热爱变得更强烈,一种城市精神在酝酿与成长,不断变得强大。尽管当前城市的发展建设还比较密集,剧变也意味着转型时期有一定的阵痛,但从预期感受说,每一个明天都有美好的变化发生,那种等待全新生活方式的感受,充满了喜悦。
        当前,武汉正在举全市之力创建全国文明城市。文明创建不仅仅是摘一块牌子,不仅仅是改变别人对我们的看法。这首先是我们自己的事情,与我们的生活品质密切相关,每一个市民都将成为实实在在的受益者。因为文明城市归根到底是让每一个市民感受到日常生活的便捷、舒适、有序,是人与人之间的温暖,友善,是城市整体品质的全面提升。
        文明创建的精神引领,就是社会主义核心价值观。社会主义核心价值观像空气一样无所不在,城市文明的细胞被进一步激活。从一心为民的好干部吴天祥,到“信义兄弟”接力送薪,再到不开贵药、专开小处方的好医生王争艳,近年来,武汉市涌现出全国道德模范8人、全国道德模范提名奖10人、12位感动中国人物、45位中国好人。在全国精神文明的星空里,武汉群星闪耀。在榜样带动下,武汉涌现出106万名志愿者:武昌区吴天祥小组志愿者联合会、江岸区百步亭社区“管得宽”志愿服务队、华中农业大学本禹志愿服务队、“爱我百湖”湖泊保护志愿者团队……今年以来,全市共组织志愿服务活动5000余场,参与志愿者超过100万人次。当前,武汉市形成了志愿服务“人人可为、人人愿为”的良好氛围,正在成为一座“志愿者之城”。
        市民革作为市级文明单位,也积极投身到武汉市创建文明城市的热潮中。市民革学雷锋志愿者服务队积极发挥带头作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,到人流量大的公交站点维护秩序,进社区宣传社会主义核心价值观和创建文明城市相关内容,开展清洁家园活动……以实际行动为武汉市创建全国文明城市贡献自己的力量。
        同心共筑中国梦,携手共建文明城。城市的未来,取决于生活在这里的每个人。你不平凡,武汉便伟大;你不冷漠,武汉便温暖。武汉,每天不一样!
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号