首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

我们正青春 梦想正绽放

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-12


                                                              我们正青春 梦想正绽放

                                                                   □ 邵易睿

人生如船,梦想为帆。它承载着人们的信念和希望,支撑着我们行走,带着我们飞翔。望历史长河,满载兴衰荣辱,奔流东去;听时代号角,吹响复兴强音,响彻云霄。纵观古今,华夏子孙创造的中国之梦如繁星一般满布夜空,中国梦、民族魂一直溶于中华儿女的血液当中。古人云:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”这样的远大抱负不只是一个梦,更是一种对人生的执着追求。我们的祖先用自己勤劳的双手,智慧的头脑时刻追寻和创造着自己的梦想,而无数中华儿女的梦又犹如涓流汇海般汇聚成了一个“国家梦”——那便是实现中华民族伟大复兴的中国梦。
       习总书记说过,“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。”这样简单的一句话,把“中国梦”的内涵落实到了我们每一个中国人的生活世界。的确,中国梦的实现,需要我们一代代有梦想的人接力奋斗,需要我们在各自岗位上加倍努力。作为青年的我们在此征途中,要坚定“若我中国少年强,何惧梦远不难圆”的信念,拿出实干的精神和劲头,做好自己的本职工作,干好“自己的那一份”,这样,“中国梦”才够美丽,才够坚实。
       作为一名民主党派工作人员,我清醒地认识到,中国梦既是复兴中华梦,也是多党合作梦。回忆往昔,多党合作事业已走过60多年的光辉岁月,60多年来,各民主党派人士紧密团结在中国共产党周围,戮力同心、风雨同舟、肝胆相照,为中国革命和建设做出了独特的贡献。十八大报告强调提出:“加强与民主党派人士合作,促进思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”,这对我们如何更好的发挥民主党派作用,实现多党合作梦具有十分重要的指导意义。
       作为一名民革新兵,我深知,如果说民革是浩瀚的大海,那么我就是一朵浪花,如果说民革是巍巍的高山,那么我就是一捧黄土。但是,我也明白,我虽然平凡, 但我不平庸,我虽然渺小,但我并不妄自菲薄,在财务这个平凡的工作岗位上,我也肩负着一份重于泰山的责任。这份责任,不是空洞的口号,不是华丽的装饰,而是艰苦奋斗的实际行动,是无怨无悔的拼搏付出,是汗水辉映的无限执着。带着这份责任,我与数字相伴,与票据为友,对工作脚踏实地、恪尽职守、精益求精,按时、顺利、高效的完成各项财务工作,用自己辛勤付出谱写着属于自己的梦想之歌,无怨无悔!
       最后,我想用崔卫平教授的一段话来结束我今天的演讲:你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。我们正青春,梦想正绽放。(演讲者为市民革机关干部)

 

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号