首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

双岗建功 共筑中国梦

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-09


                                                          双岗建功  共筑中国梦
                                                                      □ 金婵
_DSC0337

 在民革洪山区工委会汇聚了一批立足本职工作、乐于奉献的民革党员,一直以来他们用实际行动拥护中国共产党,他们不仅在各自的工作岗位上为实现中国梦做出了骄人的业绩,而且关心社会,参政议政、建言献策,积极履行了参政党的职能,用实际行动为实现中国梦添砖加瓦。
        工委会副主委、一支部主委曾学斌就是他们中的一个典型代表。加入民革不久,曾学斌就临危受命担任起第一支部主委。当时的一支部老龄化问题相当严重,支部活动难以满足老党员的要求,经常出现老党员到市委会反映意见的情况,成了区工委会乃至市委会的一块大心病。他抱着对民革事业的一腔热情,将自己在企业中积累的管理理念引入民革的组织建设、制度建设、文化建设、人文关怀等各个方面,成功将一支部带入全省支部达标创优活动的先进行列。他无私的奉献、全身心的投入,老党员们看在眼里、记在心中,在他由于工作变动,请辞支部主委的告别会上,全体老同志发出感慨:“是曾主委把我们一支部送上了一个新的台阶,我们由过去的看不懂、看不惯、不喜欢,到现在是看得懂、看得惯、很喜欢和舍不得!”。他为工委会基层组织建设带来了全新的“标准化+人性化”的管理模式。
        北有宗关村,南有广埠屯,曾学斌所在的企业周边聚集了三千多家IT企业,武汉(洪山)科技一条街IT商会成立后,工会组织一直没有成立,没有人愿意担任IT商会的工会主席,曾学斌勇敢担当起了这个职务,经过他几年的努力,IT商会工会已成为全省优秀工会组织。他个人也连续多年被评为省、市、区“工会工作先进个人”。
        在工委会,曾学斌同志还负责参政议政、社情民意和宣传工作,在他的精心组织和以身作则下,洪山工委会参政议政、社情民意和宣传工作每年都排在市委会和区政协统计排名前列。据统计,曾学斌同志的提案、建议案、社情民意有近八十余篇,采用并被领导批示的有近二十篇。
        2013年,曾学斌提交的《关于在洪山区全面实施政协委员进社区的建议》,受到市政协高度重视,市政协主席吴超亲自到曾学斌委员所在的珞南街调研。曾学斌《关于力争“2015年中国电子年会”举办权的建议》,被市政协第二十二期采用,邵市长、贾市长、市政府秘书长亲自签批,洪山区也顺利的获得了“2015年第十五届中国电子专业市场年会”举办权。《关于争办2015年中国国际消费信息产品博览会的建议》,已经被市政协采用,直接报唐市长批示。
        在民革“两刊一网”宣传主阵地上,不断出现由曾学斌撰写的人物报道、社情民意和基层动态。2013年12月3日团结报第七版显要位置报道了曾学斌为一支部党员魏上讯夫妻成功举办60周年钻石婚庆典的活动。
        在他的办公室,“武汉市文明市民”、“论文奖”等获奖证书和各类荣誉证书,摞在一起有近一米高,真实反映了曾学斌同志作为一个民革人的精彩人生。
        作为一名政协委员,曾学斌同志从2011年开始,一直被聘为治庸问责作风建设组暗访督察员、党的群众路线教育实践活动“四风”问题明察暗访员。党派活动、政协活动占用了他大量的工作和业余时间,但他从无怨言。有人不解地问他:“你是在企业工作,有时间不去赚钱,花这么多时间搞党派、政协活动,能得到什么?”曾学斌同志毫不犹豫地说:“我是军人出身,报效祖国、回馈人民是我一生的追求!民革组织为我提供了一个很好的舞台,使我有机会成为一个对社会、对群众有价值的人。在民革组织,我有一种归属感,民革就是我的精神家园!”
        曾学斌同志的话,道出了我们洪山民革党员的心声:民革,就是我们的精神家园!民革,已成为我们的精神归宿!正是这眷眷民革情怀,鼓舞着民革人的斗志,坚定了民革人的信念。多年来,我们沐浴阳光、滋润雨露,在民革这片优良的土壤上,茁壮成长。我们深入社会调查,积极建言献策;我们大胆改革创新,努力社会实践;我们捍卫和平统一,致力安定和谐;我们关注希望工程,慷慨奉献爱心。动人言行层出不穷,感人事例不胜枚举。这些都是我们洪山民革人为共筑中国梦所做的实实在在的努力。
        我们洪山民革人就是这样,在脚踏实地完成自己本职工作的同时,不忘自己是民革人的身份,随时彰显着我们民革的风采,为复兴大武汉,为中华民族的伟大复兴贡献着自己的全部力量!(演讲者为洪山民革党员)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号