首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

梦想让明天更美好

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-14


                                                                 梦想让明天更美好
                                                                          □ 张忠
_DSC0197

 马丁·路德·金的《我有一个梦想》激励着全世界的人们为自由、平等、公平而奋斗。梦是人们生活的目标和追求,她唤起诗人的灵感,是音乐家创作的源泉,使科学家为人类创造奇迹。梦是生命的动力,是汗水后的清凉,更是成功者奋斗的力量。
       儿时的梦,单纯、天真、无所畏惧;随着时间的流转,梦也悄然发生着变化……中华民族五千年的发展史源远流长,唯一不变的是什么?是中华民族的民族精神!是中华民族伟大复兴的中国梦!
       近代以来,中国积贫积弱,民不聊生,战乱不已,甚至一度处于亡国亡种的边缘。正是由于有了中国共产党的领导,中国人民推翻了三座大山,建立了新中国,人民才真正当家做主,共产党领导的多党合作制度,为祖国的建设发挥了重大作用。我们武汉民革党员在参政议政方面积极建言献策,为大武汉的复兴添砖加瓦。
       从古至今,中国出现了无数爱国者,他们把祖国、民族的利益高于一切,把个人命运与祖国的命运紧紧相连。收复台湾的郑成功、革命先驱孙中山、爱国科学家钱学森……无数仁人志士唱响了一曲又一曲的爱国长歌,他们用生命呼唤人们心中的爱国情怀,为中华民族的伟大复兴而奋斗!这就是民族精神。虽然今天的我们没有经历过战火的洗礼,不担心国土的沦陷,但是,我们肩负着祖国建设、民族复兴的伟大重任,有责任去弘扬民族精神,增强民族自豪感和使命感,以实际行动做好本职工作,为祖国的建设事业贡献力量。
       少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。
       一个人有梦,不一定会成功,但如果一个人没有梦,他将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。梦会让人拥有一份生命的欢乐与希望!
       作为一名人民教师,我始终坚持为人师表、教书育人的宗旨,以良好的师德风范去感染学生。正如教育家孔子所说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。面对社会的诱惑不动心,坚持修身养性,多读书,读好书,为国家的教育事业尽心尽责。努力做到“捧着一颗心来,不带半根草去”。
       当梦想的翅膀有了责任的负载之后,便产生了新的蜕变。每一次面对困难和挫折,我都会从容不迫的勇敢面对,因为我心中有梦!我的梦可能和现在的社会有出入,但她是我们教师行为的准则,她像一只爬行的蜗牛,也许笨拙,但身后的每一个划痕都写满了踏实;也许沉重,但每一次前行都格外努力;也许慢一点,但她始终沿着自己的轨迹,一步一步往前爬。因为我相信,最终有一天,她可以爬到最高点,乘着叶片向前飞,领略属于她的那片苍穹,那片风景。
      人因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向因为有梦而飞翔。新世纪的我们,选择所选择,爱我所爱,做就做最好的!让我们携起手来共同努力,从点滴做起,让梦想绽放,让民族精神的火炬生生不息吧!我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦,梦想让明天更美好,让祖国更富强!
                                                                             (演讲者为城建支部党员)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号