首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

东湖水天

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-31


                                                                      东湖水天
                                                                      □ 彭富春


        此地有湖。湖位于武昌之东,故名东湖。武汉没有大海,但有大湖。东湖就是武汉的大海。
       东湖北连长江,湖岸平缓。但其南岸则群山起伏,绵延不绝。
       东湖之水在于其大。东湖之大,大到无边无际。在其远处,水天相连。水接天,天接水,水天一体。
       东湖的风景是天地的杰作。随着天地的变化,东湖的风景也在变化。因此,东湖的风景是活的风景,东湖的美是富有生命力的美。
       东湖一天有一天的风景。
       当朝霞从东边升起,当夕阳在西边落去,湖面都闪耀着五彩的光芒。白昼的东湖呈现了她美丽的风姿,黑夜的东湖则掩藏了她神奇的秘密。在阴晴雨雪中,东湖变换着她多姿多彩的形象。在微风中,她安静细语;在风暴中,她动荡怒号。
       东湖一季有一季的风景。
       春天樱花盛开,仿佛粉红色的浮云;夏季荷花绽放,如同亭亭玉立的少女;秋天桂子飘香,天地山水之间弥漫着沁人心脾的气息;冬季梅花争艳,雪花风暴之中迎接着春天的到来。
       东湖一年有一年的风景。
       春去冬来,冬去春来。东湖一年又一年。年年岁岁风相似,岁岁年年景不同。东湖的水更清了,天更蓝了,树更绿了,花更红了。今日之东湖远胜昔日之东湖,明日之东湖定胜今日之东湖。
       东湖如海。东湖之水大无边,东湖之天广无限。看东湖的人,是在看东湖的水;看东湖的人,是在看东湖的天。人如水,人如天。人水天一。
                                                  (作者为市政协副主席、市民革主委)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号