首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

2014,与改革同行

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-05
                                                            2014,与改革同行
        如果要给刚刚过去的2013年评选一个年度关键词,那必定是“改革”。
       中共十八届三中全会做出了全面深化改革的总体部署,全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,合理布局了深化改革的顶层设计,汇集了新思想、新论断、新举措,形成了改革理论和政策的一系列重大突破。无论是“使市场在资源配置中起决定性作用”还是“赋予农民更多财产权利”,无论是“废除劳教制度”还是“放开单独两孩政策”,都是贯彻落实以人为本、纠正机制体制弊端的有力举措,为实现中华民族伟大复兴的中国梦扫清了障碍。
       回首2013,面对深刻变化的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为总书记的中共中央总揽全局,协调各方,科学把握大势,顶住巨大压力,实现预期目标,各项工作成绩斐然,来之不易的成绩充分体现了中共中央驾驭复杂困难局面的卓越能力,证明了中国特色社会主义的巨大优越性和强大生命力;2013年也是多党合作事业蓬勃发展的一年,中共中央发布“五一口号”65周年,见证了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性,在贯彻中共十八大精神的开局之年,我们深刻领会中国特色社会主义参政党的本质和内涵,积极履行参政议政、民主监督职能,为改革发展不断献计出力。
       新的一年已经来临,这也是全面深化改革的第一年。市民革要紧紧抓住这千载难逢的历史机遇,与改革同行,与发展同步。我们要大力弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,努力成为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,争当改革的坚定拥护者和积极实践者,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;我们要围绕武汉市经济社会发展的重大问题,突出履职尽责的鲜明特色,强化服务中心的优势领域,积极开展调查研究、建诤言献良策,在凝聚改革共识上多尽责,在推动科学发展上作贡献,为加快建设国家中心城市、复兴大武汉、阔步迈向2049贡献自己的一份力量。
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号