首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

第一次参加民革组织活动有感

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-05

                                          第一次参加民革组织活动有感
                                                                □马家瑜

 初进民革,恰逢中共中央十八届三中全会召开,2013年11月13日我参加了我在民革的第一次组织活动,在钱主委的介绍下与各位老党员相互认识,并一起参观了正在重建修复的古德寺。然后,支部主委和党员们展开座谈,给我们新成员介绍了民革党史以及当前形势下作为民革党员应当具备的思想素质、理论素质,最后还一起学习了中共中央十八届三中全会的精神,讨论了全会的各项新政策。
       通过学习,我明白我们民革的优良传统,既是民革光荣历史的生动写照,也是民革宝贵的政治财富和继往开来的精神动力。虽然时代在发展,但老一辈的优良传统不能丢。丢掉了这些优良传统,也就失去了本色,失去了民革进步性与广泛性相统一的特点,失去了坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基础。我们要注意紧密结合新的历史条件,不断赋予新的历史特色,充实新的思想内容,使老一辈的优良传统代代相传,不断发扬光大。
作为民革党员,不但要遵守民革章程,还要遵守我们支部的规章制度和组织纪律,自觉缴纳党费,积极参与支部的组织活动和建设。把老同志的优良传统和新同志的时代活力相结合,为组织建设贡献自己的一份力量。
       参加支部的活动,使我深受鼓舞,深化了我对民革历史和我国多党合作制度的认识,增强了履行参政党职能的光荣感、责任心和使命感,仿佛有一种游子返乡和倦鸟归林的感受。
       以后的工作生活中,我将加倍珍惜加入民革的宝贵机会,认真学习,勤于思考,力争在思想政治素质和理论政策水平方面有一个新的提高,结合自身实际,为进一步做好本职工作和民革工作贡献自己的才智和力量。                      (作者为江岸民革党员)

 

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号