首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

一位热衷于为统战事业而忙碌的民革老党员

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-11
      一位热衷于为统战事业而忙碌的民革老党员
                                  □ 熊毅明
    原民革江汉区工委委员、第三支部副主委熊渝碚同志,由于面临退休,虽然不再担任民革职务,但他一如既往地协助支委搞好支部组织生活,积极参加区、市、省组织的各项活动,是一位党派意识强,注重办实事、讲成效,且乐于助人的民革老党员。
    2009年10月,3支部党员付应秋家住桥口区汉西一村,遇到房屋拆迁困境,情绪十分不安,熊渝碚遵照民革市委会颁发的《支部工作条例》中,要关心党员家庭生活、力所能及地为成员“排忧解难”的要求积极作为。为了协助付老解决实际困难,积极向各级组织反映社情民意,履行一个民革党员应尽的责任。他多次亲临拆迁现场针对拆迁工作中存在的一些野蛮行为进行调研,并还直接与拆迁办相关负责人沟通,维护付老的合法权益。他除与拆迁办交涉外,还分别向民革江汉区工委、区委统战部和侨务办等相关单位领导汇报付应秋的实际情况,为争取中共区委、区政府的支持,他还亲自陪同付老一道到中共江汉区委里反映情况,并得到区领导的充分认可和大力相助,并出具书面证明,希望拆迁办予以关照。功夫不负有心人,在熊渝碚大力支持和帮助下,终于2009年12月13日付老与拆迁办达成协议,使事情得到圆满解决。
    熊渝碚同志不仅热爱民革组织,而且还热衷于黄埔同学会事业。由于他多年以来在弘扬黄埔精神,联络同学感情,和致力于促进祖国统一,振兴中华的宏伟事业中,认识到位,服务会员较好,成绩突出,且受到广大黄埔同学会会员及后裔的普遍认同,熊渝碚同志于2008年11月18日在纪念湖北省黄埔军校同学成立20周年暨先进会员表彰大会上,被评为“先进个人”,并被推举为江汉区黄埔军校同学会“联络员”(即负责人)。 
    还有值得一提的是,熊渝碚同志还兼任着省委统战部奖、助学金发放监察委员。履职5年来,他心系民革党员和黄埔同学会家庭及其品学兼优的梓梓学子,认真履行奖、助学金发放监察员职能,坚持人本理念和公平公正原则,最大限度地为民革党员、黄埔同学会家庭及其受益子弟谋福祉。其间共计使470人次的学生获益二十万零九仟元。此举不仅助推了一些民革党员、黄埔同学会家庭子女的学业顺利完成,而且还受到中共湖北省委统战部的好评。
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号