首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

坦然面对人生风雨变换

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-11
 

                           坦然面对人生风雨变换
                                               □ 李翰

    在民革蔡甸区工委会里有这样的一位老同志,他由党内领导变成普通党员,由行政职务上的副经理成为一名退线职工,坦然面对人生风雨变换。他常说:“长江后浪推前浪,这是人生规律,从领导职务上退下来,我可以为工委会做更多的具体工作,全心全意发挥余热。”普通的一句话,道出了一名民革老党员的情怀,他就是民革蔡甸区工委会原副主委吕英才同志。
    吕英才同志一九九三年加入民革,一九九六年担任蔡甸区民革副主委,从一九九三年开始,连续四届担任蔡甸区政协委员,三届政协常委。2005年58岁的他主动向组织提出从党内领导职务上退下来,同时经蔡甸区经贸委安排从轻工业公司副经理任上退下线来。从领导职务上退下来以后,他在党内的工作更加忙碌了。他常说,“我们把年轻人扶上马,还要用我们的经验为新人铺好路,多送一程。”吕英才同志家住汉口,每次往返蔡甸车费、生活费最少也要50-60元,每月至少要参加一次党内学习,2-3次区政协调研、视察活动,他从不缺席,也从没有向组织上报销过一分钱。党内工作遇到什么问题请教他,他总是知无不言。前年民主党派开展政治交接学习教育活动,学习活动怎么开展,才能凝聚人心,达到更好的效果,他提出了以活动为载体,来深化学习的建议,促成民革蔡甸区工委将政治交接学习教育融入调研、视察、竞赛活动之中,并有声有色,党员易接受,爱参与,达到了良好的教育效果。
    吕英才同志从党内领导职务退下来以后,作为区政协常委,他每年提出的提案更多了,质量更高了。2005年他多次往返汉口与蔡甸,通过近一个月的深入调查研究,撰写的“关于绿化美化汉江外滩的建议”被采纳,江滩公园的建设,受到了社会普遍欢迎,现在汉江外滩公园已成为蔡甸区的一个著名景点,一个群众茶余饭后的好去处。2007年他撰写提案6件,立案4件,同时在区政协四届一次会议上,他有2件提案被评为优秀提案。
    吕英才同志用一名民革老党员的责任心和无私的情怀,乐于奉献,发挥余热。受到了党内同志的普遍尊重和区政协以及上级民革组织的充分肯定,曾被政协蔡甸区第三届委员会评为优秀政协委员,同时还被民革市委会推荐为民革湖北省第十次代表大会代表。


 
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号