首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

立足本职 双岗建功

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-11
            立足本职 双岗建功

                                          ——记民革党员、房地产注册估价师汪春燕

                                        □ 城建支

    民革党员汪春燕现任武汉市住房担保有限公司总经理、民革城建支部主委,兼任中国首届房地产注册估价师、武汉大学EMBA联合会副理事长。她专注于房地产行业17年,特别是对涉及国计民生的保障性住房情有独钟。

                                     立足本职 爱岗敬业

    汪春燕在担任武汉市住房担保有限公司总经理期间,她团结带领担保公司全体员工奋力拼搏、锐意进取,努力开拓公司新局面。为了能够建立良好的“银企”关系和为担保贷款业务奠定良好基础,她携公司全体员工多措并举:一是加大宣传力度,提升担保公司品牌知名度;二是开发新的业务品种,提高公司经济和社会效益;三是加强风险控制,降低不良贷款率。近三年来,住房贷款业务以年均7%的速度增长,较好地发挥了为更多困难群众购房提供担保的良好社会作用,受到市房产局领导的充分肯定和困难群众的称颂。

                               热爱民革事业   认真履行职能

   汪春燕在担任市民革城建支部主委期间,对民革工作用心、出力、充满感情,深受市民革领导的肯定和民革城建支部党员的爱戴。她一方面积极参与市民革组织的各项活动,另一方面认真组织城建支部开展工作。一是热爱民革组织、热衷民革事业。她不仅自己热爱学习,而且还非常注重团队的学习,不断致力于打造学习型、和谐型支部。她经常组织党员开展定期学习,把所在支部党员的思想和行动统一到为中国特色社会主义共同奋斗目标上来。为了方便党员自学她经常自己开车到支部党员家中走访,将学习资料和相关刊物,如《团结报》、《武汉民革》、《和谐》、《武汉文史资料》、《政协学习参考资料》等及时送给党员;她还经常与支部的党员交心谈心,融洽彼此关系,为构建和谐支部营造良好氛围。二是认真调查研究,积极建言献策。汪春燕担任支部主委以来能够积极带领支部广大党员认真履行职能,围绕经济发展和民生问题,开展调查研究工作,2009年她在充分调研基础上撰写了《经济适用房租售并举》建议,被市委会吸收采纳作为集体提案提交市政协十一届四次会议,被市政协评为2009年度优秀提案。2010年,汪春燕又在学习领会中共四中全会精神的基础上,结合武汉保障性住房建设实际,正在撰写《关于建设公共租赁住房解决“夹心层”问题的建议》调研报告,为政府如何建设保障性住房建言献策。三是热心公益,捐款赈灾。在台湾遭遇“8·8”风灾之时,她带头响应市委会发出的号召,积极组织支部广大党员行动起来,为台湾遭灾同胞捐款,让大爱跨越海峡,支部共捐款13,400元,她个人捐款1万元。

                               在学习中工作  在工作中学习

    汪春燕一向热爱学习,特别是加入民革以来,更是把在工作中学习作为首要任务,除平时能够认真学习中共大政方针、民革历史和章程外,她还能够积极参加各种类别的自修学习,她自费参加了武汉大学EMBA的课程学习,不仅完成学业,而且还被评为优秀学员。她说,通过参加外界学习既提升管理企业的才能和参政议政的水平,又结识了一些精英人才,还可在更大的范围内宣传民革,为民革树立良好社会形象。

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号