首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

民革武汉市委会召开示范支部(第三批)创建工作部署会

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-21
     10月19日,民革武汉市委会召开示范支部(第三批)创建工作部署会。市委会专职副主委欧阳云、秘书长孙凯出席会议,组织部部长吴春梅主持会议。

孙凯首先对开展第三批示范支部创建工作作了动员部署,并作了民革武汉市委会组织发展现状分析报告。组织部二级调研员胡希龄作了关于组织发展工作的有关说明。

随后,江岸区工委会、洪山区工委会,黄陂区支部委员会围绕民革基层组织建设、示范支部创建、党员之家建设、参政议政和社会服务等工作进行了交流发言。

欧阳云对市民革各基层组织在组织建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,对近年来民革全市示范支部创建情况进行了总结,并就开展好民革示范支部创建提出三点要求:一是要将示范支部创建与履职能力建设年各项工作紧密结合,充分发挥支部党员自身特色优势,充分认识第三批创建活动的重要意义,要以示范支部创建为抓手,明年还要以基层组织目标绩效考核为切入口,建立绩效考核管理系统,全面加强市民革自身建设和基层组织建设水平;二是要注重发挥领导班子示范引领作用,基层班子领导亲自抓、多过问、勤参与,注重争取统战部门的重视和支持,“借锅下米”,挖掘资源;三是要通过创建活动,不断健全基层支部工作制度,基本实现基层组织工作制度化、规范化、程序化,在此基础上,各支部结合自身特色,创新工作形式,丰富活动内容,不断提升基层组织凝聚力和向心力。

各区工委会负责组织工作的副主委、委员参加会议。市委会机关各部室负责人参会并就近期相关工作安排进行了说明。(甘文婷)
IMG_8664_编辑

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号