首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 支部生活 » 正文

民革城建直属支部调研沉湖湿地

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-23
      12月5日,民革城建支部赴沉湖湿地调研。沉湖湿地早在1995年被列为市级珍稀水禽自然保护区,2013年被联合国世界湿地公约组织批准为“国际重要湿地”,是知名的越冬候鸟栖息湿地。这些年来,沉湖湿地通过划定核心区、缓冲区,实施退耕还湖、外迁村民、禁止游乐设施等措施,减少人类干扰,候鸟栖息环境越来越好。
图片1_编辑

调研中偶遇武汉市观鸟协会开展鸟类调察,党员们借用他们的专业望远镜看到国家一级保护鸟类卷羽鹈鹕(5只)以及鹤鹬、鱼鹰、小天鹅、苍鹭等,鸟儿们晒着太阳神态安详,或追逐游戏,或闲庭信步,可谓幸福之至,大家对武汉近年来大力开展湿地保护的显著成效给予由衷赞叹。
图片2

据悉,武汉市河网密布、水系发达,全市河长5公里以上的河流有165条,其中长江、汉江武汉段境内流程分别为145.5公里、62公里,拥有147个湖泊,河流湖泊鱼塘滩涂等各类湿地类型多样,分布广泛,规模广大,不仅对武汉宜居环境意义重大,而且具有重要的生态作用,是长江流域生态大保护的重要组成部分,武汉湿地保护对人与自然和谐共生具有重要示范意义。《湿地公约》第十四届缔约方大会拟于明年11月在武汉召开,会议主题为“珍爱湿地,人与自然和谐共生”,这是我国首次承办该国际会议。(民革城建直属支部)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号