首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

风雨同舟筑梦路,博爱牵手同心行 ——民革武昌区工委会赴五峰开展精准教育帮扶、产销协作活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-11-11
      为认真贯彻中共中央和习近平总书记关于定点帮扶工作和乡村振兴的重要指示精神,积极响应民革中央关于开展“博爱·牵手”活动的号召,民革武昌区工委会于11月8日-9日组织部分党员代表赴五峰县开展精准教育帮扶、产销协作活动。
图片1

此次活动中,工委会共筹集善款4万余元,对五峰县渔洋关初级中学的困难家庭学生进行捐资助学,并结成帮扶对子,在通过现金或实物帮扶的同时,构筑思想交流的桥梁,在生活上给予关爱,帮助困难学生顺利完成学业。二支部党员还自发组织向学校捐赠了一批学习文具及体育用品。

随后,工委会一行前往五峰民贸电商创业园及五峰民族工业园对接产销协作。产业帮扶是增强地区造血功能最直接、最有效的方法。此次活动通过与当地企业结对帮扶,进一步凝聚思想共识,以产业帮扶为抓手,助力提升五峰致富的内生动力。
图片2

最后,民革党员们前往渔洋关苏维埃政府旧址,实地接受革命传统教育。大家一致表示,要以革命先烈为榜样,传承和发扬不畏艰难险阻的精神,做到有理想、有信念、有担当,更加坚定自觉地接受中国共产党的领导,在做好本职工作的同时,积极开展社会服务工作,为我市高质量发展贡献民革力量。   

区工委会副主委贺英及各支部代表参加活动。  (贺英   丁义轩)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号