首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

武汉民革党员陈文达受聘为武汉仲裁与调解促进会首批调解员

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-27
       由武汉仲裁与调解促进会主办、武汉东湖新技术开发区民商事金融调解中心协办的“武汉仲裁与调解促进会首届调解员颁聘仪式暨首届调解员培训”于2021年10月16日上午在武汉会议中心举办。武汉民革党员陈文达受聘为武汉仲裁与调解促进会首批调解员。

武汉仲裁与调解促进会是一家集仲裁事业推广宣传、人才培养、法律理论研究、法律咨询、民商事调解等多职能于一体的非营利性社会团体法人。此次首批聘请的调解员系来自建筑、房地产、金融、贸易、知识产权等各个领域的专家,主要由律师、退休法官、行业协会领导、大学教授等构成,其中70%具有武汉仲裁委员会仲裁员身份,具备丰富的纠纷处理实务经验。本次培训对象主要包括武汉仲裁与调解促进会首届调解员、武汉仲裁与调解促进会会员、武汉东湖新技术开发区民商事金融调解中心调解员、部分仲裁员共计约210人。 
 
       武汉仲裁委员会办公室主任彭国元在致辞中指出,社会转型与利益格局调整导致相对单一的纠纷解决机制难以化解海量纠纷,矛盾纠纷多元化解机制建设刻不容缓,武汉仲裁与调解促进会在这种情况下增加调解职能是顺势而为。立足当下,促进会通过创建“法院委托+商事调解+仲裁确认”的新型调解模式贯通了诉讼、调解、仲裁三者之间的内在联系,展现出巨大的纠纷调处优势;展望未来,切实建设一支“有法治意识、有业务技能、有敬业精神、有国际视野”的“四有”调解员队伍,努力将促进会打造成为中部地区最具影响力和竞争力的国际化商事调解组织。(民宣)
IMG_9144_编辑

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号