首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

助力抗疫——民革武汉律师接力运送重磅冰块

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-06
      8月4日下午16时许,本轮新冠肺炎疫情突袭武汉之际,正在现场组织在汉律师参与全民核酸检测的湖北我们律师事务所主任许方辉,突然接到楚天都市报的紧急求助来电。1.webp 

原来,楚天都市报-极目新闻当天发起“我为医护送冰”倡议,为冒着酷热进行全民核酸检测的医护人员、社区工作人员和社区居民送去一份清凉,得到了社会各界热烈响应。

下午3时许,最大的冰源地之一的钻石冰厂,一位员工在运送100公斤一个的“巨无霸”冰块过程中不慎被砸伤,紧急送医。关键时刻,冰块运送不能停,爱心接力不能停,于是求助电话打给了武汉双闪志愿者车队发起人许方辉。
 2.webp

许方辉律师二话没说,在双闪微信群内紧急招募志愿者顶上去。李智钧律师、“鹰子”、“老牟子”......双闪小分队很快集结完毕。当天下午16:00到20:00,许方辉律师开着自己的皮卡车,和双闪队员们紧急驰上街头,取冰、装车、奔赴急需冰块的核酸检测社区,把一个一个的“巨无霸”冰块送到了最急需的地方。“这些平时在法庭上靠嘴皮子博弈的专业律师,遭遇200斤一个的重磅冰块,确实是个体力活,用尽了洪荒之力啊。但是送的是冰,暖的是心,我和我的同事、我的队员圆满完成了任务。”许方辉欣慰地回答记者道。
3.webp 

据悉,武汉双闪志愿者车队是民革党员、武汉市政协委员许方辉在2013年1月4日通过政协提案发起设立的草根微公益组织,汇聚了社会各方面800多名爱心志愿者,至今已发展成为武汉志愿服务体系中一张闪亮的城市名片(市领导寄语)。当发生特殊天气、自然灾害、重大事故、重要社会活动以及危重病患需紧急救援等特定情况时,双闪队员就会开启双闪车灯,去援助那些急需帮助的人。

“开启双闪、传递温暖”,许方辉总队长还和双闪队员们一起定期组织各类主题爱心活动,将温暖传递给需要关怀的空巢老人、孤残儿童、流动花朵、中高考学生、进城务工返乡人员…… 2015年,因带领队员在“东方之星沉船事件应急救援”中的卓越贡献,武汉双闪志愿者车队曾获中央电视台新闻联播专题报道。      (民 宣)

 

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号