首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

真情系留守 博爱暖童心 ——民革江夏区工委会赴偏远小学开展社会服务活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-03
      6月2日,江夏民革党员一行在工委会主委刘俊的带领下赴金水武当新村小学开展“真情系留守,博爱暖童心”社会服务活动。江夏2 (2)

武当新村小学位于江夏区最西端,临近咸宁市嘉鱼县,离江夏中心有40多公里,是金水街道的一所移民小学,留守儿童较多。为充分发挥民革优势有针对性地开展好此次服务活动,工委会做了精心细致的安排。民革二支部委员、江夏区实验高中英语教师付雯静送教下乡,深入课堂为孩子们上了一节英语课,孩子们在课堂上积极参与、气氛活跃,生动有趣的教学让孩子们意犹未尽、倍感难忘;民革党员中参与此次活动的医护人员送医下乡,为学校师生进行了义诊;工委会送爱心送温暖,向武当新村小学捐赠了篮球、排球、羽毛球拍等体育用品和打印机等办公用品,帮助学校添置教学器材、改善办公条件。丰富务实的活动内容得到该校师生的一致称赞,纷纷向民革组织表示感谢。江夏2 (1)
     为深化社会服务效果,做精“博爱·牵手”活动品牌,工委会一行还就该校办学情况开展了专题调研。武当新村小学校长郭厚华在座谈会上对学校基本情况以及在教师资源、办公经费等方面存在的困难进行了介绍。工委会主委刘俊表示,将结合民革参政议政职能,根据调研了解到的情况,为江夏区教育事业均衡发展建言献策。

金水办事处党工委书记陈裕营参与调研,他对民革区工委会此次送教下乡、送医下乡、送爱心下乡的社会服务活动给予了高度赞扬,并代表金水办事处对民革江夏区工委会表示了感谢,期待以后能多开展此类结对帮扶活动。(苏鹏 田晓玲)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号