首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

市民革各区工委会改派工作顺利完成

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-21
 图片1

4月19日下午,随着民革青山区工委改派大会圆满结束,民革武汉市委员会顺利完成了11个区的改派工作,各区工委会产生了新一届领导班子,顺利完成了组织交接,为下一步的市委会换届工作打下了坚实基础。

年初以来,市民革按照《民革章程》和中共市委统战部《关于协助民主党派做好区级组织换届(改派)工作的意见》相关精神,紧锣密鼓地开展工委会改派工作。在改派工作推进过程中,为充分发扬民主,体现群众基础,各区工委会分别召开了民主生活会、民主评议会和民主推荐会。市委会经与市、区统战部多次协商,确定各区工委领导班子成员人选。整个改派工作,准备充分、程序规范、纪律严明、民主和谐、风清气正。

在各区工委会改派大会上,中共各区委统战部领导相继出席会议,并发表热情洋溢的讲话,兄弟民主党派代表也到会致贺,区工委会认真总结了过去五年的工作,并对未来工作进行了充分筹划。

市民革主委彭富春对各区新一届领导班子寄予了新希望,一是以改派为契机,深化政治交接。要以纪念中国共产党成立100周年为契机,深入开展“学党史、跟党走”学习教育活动,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,不断提高政治站位。二是围绕中心工作,务实进取,不断提升新型政党制度效能,为我市“十四五”规划开好局,起好步,助力打造“五个中心”,建设现代化大武汉贡献智慧和力量。三是创新工作方式,按照民革“作风建设年”工作各项部署和要求,进一步提升政治能力,改进工作作风,严格纪律要求,切实增强组织的凝聚力、战斗力;四是加强领导班子自身建设,继续全面、深入组织学习贯彻中央关于参政党建设的“三个文件”,深入践行“四新”“三好”要求,不断提高领导班子成员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,向着政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党标准和要求迈进。

市委会任命的新一届区工委班子领导成员共118名,通过此次改派,一批热爱民革组织、热衷民革事业,具有良好的政治素养、履职能力,且有一定代表性和影响力的中青年骨干党员充实到区工委领导班子中。

市民革副主委李立新、刘玉、欧阳云,秘书长孙凯分别出席各区工委会改派大会并讲话。                          (胡希龄   刘鑫)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号