首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

民革党员孔德想受邀参加全市政法队伍教育整顿工作座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-29
       按照省委、市委统一部署,武汉市政法队伍教育整顿领导小组于2021年3月10日召开第一次座谈会,邀请人大代表、政协委员、特约监督员、人民陪审员、律师、企业家、案件当事人、普通群众等16名来自社会各界的代表,征求对政法工作和政法队伍的意见建议。江汉区民革党员孔德想作为市级人民陪审员代表受邀参加座谈会。  孔德想 

市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局有关领导参加了座谈。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示和训词精神的重大政治任务,是落实全面从严管党治警要求、推动政法队伍建设的迫切需要,是履行新时代政法使命职责、服务保障高质量发展的必然要求。

市委常委、政法委书记曹裕江向与会代表介绍了此次政法队伍教育整顿的部署和安排。

与会代表结合各自工作实际,就医疗纠纷化解与处理、预防青少年犯罪、特殊人群帮扶、营商环境打造、政法队伍建设等问题,从不同角度对武汉市政法工作和政法队伍提出意见和建议。孔德想在会议上针对法官办案压力大、保障法官人身安全、人民陪审、人民调解等多方面提出了自己的思考与建议。(段  菲)


 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号