首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

著名书法家孔可立先生向湖北省档案馆捐赠书法艺术作品

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-29
      3月26日,湖北省档案馆迎来了著名书法家孔可立先生的作品捐赠仪式。孔可立先生携夫人及亲属现场共捐赠9件56张书法作品,涉及隶书、草书、楷书、篆书、宝子体不同时期的优秀作品,13本作品集,一套五国邮票册。图片1  

湖北省档案馆是全国省级档案馆排名第六的国家一级档案馆,省档案馆副馆长刘志成主持了捐赠活动。省档案馆二级巡视员张京兰女士代表省档案馆接受了作品的捐赠。省档案馆副馆长李宗春代表省档案馆对孔可立先生的捐赠表示感谢,这是对省档案馆高度的信任,并对饱含孔可立先生多年的艺术辛勤劳动的书法作品,表示了隆重敬意,他还回顾了孔可立先生与省档案馆20多年的捐赠渊源,介绍了在省内个人捐赠中,孔可立先生捐赠的档案资料具有数量多、水准高、文化底蕴厚重、作品价值大、社会影响广等五大特点,特别是书法作品弥足珍贵,对湖北艺术文献、历史文献有着突出的贡献, 也是国家宝贵的物质财富和精神财富。据省档案馆馆员多次反映,在档案馆众多书法艺术作品中,不少观者对孔可立先生的作品啧啧称赞,印象深刻。
 图片2

湖北省政协副秘书长,民革湖北省委会专职副主委陈邦利、民革武汉市委会秘书长孙凯等省市民革领导莅临现场并讲话,对孔可立先生无偿向省档案馆捐赠珍贵的艺术作品行为表示了赞许。
 图片3

中南民族大学党委宣传部副部长王允、中国十大朗诵艺术家杨建、著名摄影家,武汉市文化传媒产业协会副会长荒野、大型系列云中诗会总策划代新元、楚香非遗传人韩雪、安陆商会副会长唐心萍、湖北省收藏家协会副主席陈铁锤等各界艺术名流、企业家纷纷到场祝贺,并对孔可立先生的高尚人格赞不绝口。
图片4 

“艺术创作激情对于我来说将永远不减退”,孔可立先生在捐赠仪式上表示,在余后的岁月中,仍将不遗余力地继续把价值珍贵的资料和书法作品整理捐赠,用100件系列作品呈现自己60多年的艺术人生。
 图片5

2017年,孔可立先生就将自己参与编撰的80册《孔子世家谱》捐赠给湖北省档案馆。这本家谱完整地记录了2000多年来孔圣人家族的繁衍,这是中国百家姓中历时年代最长、社会影响力最突出的家族。对于后人及学者研究孔氏文化提供了重要的线索和历史脉络,填补了湖北省档案馆家族档案的空白。(张梦圆)


 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号