首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 支部生活 » 正文

民革黄陂支部被区统战部授予抗疫纪念证书

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-03
     “玉鼠辞旧岁,金牛报春时”,为弘扬伟大抗“疫”精神,激励统战成员在“十四五”伟大征程中再建新功,中共黄陂区委统战部于鼠年之末在区民主党派大楼举办统一战线抗疫纪念证书颁发仪式。区委常委、区统战部长何文娟出席颁发仪式,并为区各民主党派、区工商联、区知联会和区新联会颁发抗疫纪念证书。

2020年初,新冠肺炎疫情突发,席卷武汉三镇。在这场没有硝烟的战疫中,民革黄陂支部全体党员在关秀文主委的带领下,发扬了民革与中国共产党风雨同舟、共克时艰的光荣传统,展示了“关键时刻见初心,危急时刻显担当”的民革力量。
       在新冠肺炎疫情突发之际,民革黄陂支部的医生们,纷纷请缨,争当“最美逆行者”,战斗在抗疫一线,护佑着全区人民群众生命安全;民革黄陂支部的老师们,有的栉风沐雨下沉到社区和村组进行志愿服务,有的坚守网上教学一线给学生送去知识和力量;民革黄陂支部其他行业的党员也立足于自身岗位,服务于有困难有需要的人民群众。
       这一年,民革黄陂支部共有16名党员受到民革武汉市委会表彰,关秀文主委被民革中央授予“全国抗疫先进个人”,《武汉市黄陂区人民医院关秀文医生的“理发店”》在《团结报》刊发;胡常青医生的抗疫报道被《全国政协报》采用;雷丹老师在疫情期间撰写的三篇社情民意被省民革采用,其中《关于紧急关闭医院的供暖系统》被省政协采用并报全国政协。
       民革黄陂支部虽然于2019年底才成立,但这个年轻的组织在这次疫情大考面前,不仅彰显了高度的政治性、组织性和自觉性,体现了民革人的责任和担当,还展示了较强的战斗力,给党和人民交了一份满意的答卷。时至今日,新冠疫情仍在全球大爆发,国内疫情呈现多点散发态势。民革黄陂支部全体党员将枕戈待旦,时刻准备为守护人民的生命安全而战,为擦亮这个崇高的荣誉而战。        (华 亮)
黄陂

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号