首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

市民革召开十三届七次全委会学习贯彻中共十九届五中全会精神

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-13
 图片1

11月11日,市民革在市民主党派大楼召开十三届七次全委会。会议学习了中共十九届五中全会精神;宣读了《市民革关于学习习近平谈治国理政的通知》;推荐了2名市民革副主委候选人。
图片2

会议认为,中共十九届五中全会站在“两个一百年”历史交汇点,提出新发展阶段的重大判断和新发展格局的战略构想,在深入分析当前国内外形势基础上提出了“十四五”规划和2035年远景目标建议,确定了“十四五”时期的指导方针、重要原则和重要任务。全会是承前启后、继往开来的一次重要会议,是应对变局、化危为机的一次重要会议,对于动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

会议号召,全市民革各级组织和广大党员要迅速掀起学习贯彻热潮,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。把学习贯彻十九届五中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,与推进武汉疫后重振各项工作紧密结合起来,与建设国家中心城市、打造国际化大都市紧密结合起来,坚持原原本本学、联系实际学,坚持领导带头学、带头讲、带头做,以创新的思路和办法做好宣传宣讲,用新时代的美好蓝图激励全市民革党员更加有信心、有力量阔步前行。

会议要求,市民革各级组织和广大党员要认真学习领会全会精神,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的贡献。

会议强调,要以《建议》为指导,把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,紧紧围绕抗疫和经济社会发展等重大课题,深入开展调查研究,为科学谋划好武汉未来发展宏伟蓝图,努力打造实力雄厚、品质卓越、英雄豪迈的大武汉汇智聚力。
图片3

最后,会议通过无记名投票和谈话推荐的方式,推荐2名市民革副主委候选人人选。  (张 磊)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号