首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

市民革和市致公党脱贫攻坚民主监督工作小组赴蔡甸开展认领微心愿活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-23
图片1
       9月22日上午,市民革、市致公党脱贫攻坚民主监督工作小组赴蔡甸侏儒山街土金村开展认领微心愿活动,在中秋佳节来临之际,为困难群众送去温馨和关怀。市民革秘书长孙凯,市致公党民主监督员陶颀参加了活动。

土金村是蔡甸区第二大村,全村有500多户村民,2000多人口,其中有贫困户46户,贫困人口150多人,均已在2018年脱贫。活动中,市民革和市致公党共同向该村原贫困户和边缘户赠送了大米、食用油等“微心愿”物品,并与驻村扶贫队、土金村村干部进行了座谈。

开展微心愿活动,既是市民革和市致公党落实脱贫攻坚民主监督工作总体要求的具体体现,又是充分团结统一战线和社会各界力量关注和参与扶贫工作的有效途径的外在表现形式,不断为坚决打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。心愿虽小,却满足了部分困难群众的需求,也拉近了民主党派与群众的距离,大家纷纷表示今后还要尽最大的努力积极为困难群众提供力所能及的帮助,用切实行动助力打赢脱贫攻坚战。

土金村驻村扶贫工作队队员、民革蔡甸区工委会副主委李翰,土金村党委书记章晋齐,土金村党委副书记朱光文,民革蔡甸区工委会党员,市民革和市致公党机关干部等20余人参加了本次活动。                      (段云飞)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号