首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

巧用专业牵红线,助力扶贫战攻坚

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-15
   
     邹智勇,民革党员,任职于中国邮政集团有限公司武汉市东西湖区分公司,负责良品铺子、周黑鸭等大客户的电商仓配供应链管理工作。他不断钻研学习电商供应链管理知识,利用所学不断创新实践,凭借他热爱的这份事业及专业背景,真诚为社会服务。复工复产后,他联系策划为湖北地域知名品牌及农产品直播代货23场,43款产品,形成销售74.58万元。

今年初,突如其来的新冠肺炎疫情让武汉这个千万级人口城市按下“暂停键”。复工复产后,武汉知名电商销售受到疫情影响较大,部分消费者仍对来自武汉的电商包裹存在顾虑和担心。通过积极走访研究,邹智勇发现疫后电商直播带货、短视频营销和社区团购等三个新趋势对传统电商稳定销售起到积极作用,而目前农业企业及专业合作社利用新媒体优势发展线上宣传及销售刚刚起步,专业性不强,进一步发展动力不足。结合供应链成熟的专业背景,以及多年在电子商务领域的积累,他提出用成熟电商供应链支持更多主播带货,真正做到“主播带货有效益,一件代发解烦恼,线上推广助复工,互动交流谱新篇”,最大限度的减少主播带货全流程环节,让主播带货变得轻松简单。

起初的道路并不顺利,没有主播,没有播出场地,没有直播经验。但他没有被吓退,积极联系,找到市内美食主播十余人,洽谈为湖北品牌知名企业直播带货,于6月17日亲自上播为周黑鸭、蔡林记、屈姑、龙巢等品牌直播带货13款商品,带货近400余单,销售收入2.71万元。他还为电商团购平台猫人品牌及策划直播,爱库存爱主播11场,37款产品,取得很好效果。

随着6月20日市扶贫办公布市级扶贫产品及供应商目录(第一批),他又为周黑鸭(市扶级扶贫产品目录)经销商联系直播带货11场,销售近20余款产品,达成23.14万元销售;为屈姑(省扶贫龙头企业名单)销售300余份近3万元。他发现湖北地域扶贫产品以农产品为主,于是又将目光投向农产品电商直播方向。结合他所在的东西湖辖区内农业企业、专业合作社较多的特点,他找到位于东西湖区东山镇的东旅农业,联系帮助东西湖葡萄(全国农产品地理标志)走上“武邮购”线上销售。帮忙企业采购相关泡沫包装箱,组织电商供应链完成全程交付;积极联系电商主播,充分发挥电商直播特性,最大程度实现可售尽售,避免积压滞销;扶持创造本地生鲜电商品牌,讲好武汉特色农副产品发展及新农村建设故事。

作为民革党员,他积极结合实际工作,向民革武汉市东西湖区工委提出建议《全市恢复正常运转轶序的建议》和《我为疫后重振献言》。作为交通物流行业供应链管理从业者,他熟悉电子商务运营,结合东西湖区农业企业、专业合作社较多的实际,立足域内物流及仓储优势,聚焦保障民生、决胜脱贫攻坚,积极为谋划十四五规划建言。为了更好的服务扶贫农产品企业,他又前往杭州参与全国直播电商培训,向来自全国的农产品直播电商学习经验,取长补短,并结识了40多名全国农产品直播带货有影响力的主播,希望下一步能为湖北地域特色农产品继续发挥作用。

(车璇)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号