首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

防汛抗洪,民革党员在前线

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-27
      东西湖区辛安渡街地势低洼,汉北河、府澴河环绕而过,河堤线路长,历来是抗洪抢险、拱卫武汉市西大门之要冲,今年汛期以来防汛抗洪形势异常严峻,面临极大的压力。

52岁的民革党员王志俊同志今年来一直奋斗在抗疫一线,下沉辖区内社区和重点企业,疫情还未结束,又义无反顾参与防汛一线工作。

                                图片1

(对49.5公里闸进行现场检查)

作为办事处基建科长,王志俊将防汛责任扛肩上,从6月中旬开始就谋划防大汛,及时召开防汛工作会和防汛知识培训会,开展机站检查检俢和堤防闸口巡查。6月30日,王志俊组织人员对49.5公里闸进行了现场检查,之后每天对大堤进行巡查,根据防汛预案及时调度上堤人员巡堤查险,还在大堤上分批组织巡堤人员实地培训,做好宣传教育工作,下发防汛资料,给巡堤人员发放挂牌及红袖章,把各项防汛责任落实到人。防汛进入二级响应后大雨没日没夜的下,堤面湿滑,道路泥泞,但没有阻挡王志俊巡堤的步伐,他总是丝毫不懈怠,一次深夜2点钟,在检查大堤时发现有疑似浸水点的情况,他立刻采取措施,排除险情。这种不怕苦、不怕累,身先士卒,积极奉献的精神,深深感染着一线工作人员,展示了民革党员的良好形象和时代风貌。

                                图片2

(凌晨2点检查大堤疑似浸水点的情况)

(侯格格)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号