首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

青山民革党员李超带队抗洪抢险守卫钢城

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-27
      自6月8日入梅以来,长江高水位和大暴雨会师,武汉在内外夹击、双峰叠加的情况下,面临外防洪、内排涝的双重压力。7月10日,长江汉口站水位达到28米,武汉防汛已进入“二级响应、一级战备”状态。目前防汛形势依旧严峻复杂。

紧急时刻,青山民革党员、乐创互联董事长李超积极响应武汉市防汛抗旱指挥部办公室及青山区红卫路街防汛分指挥部号召,以“汛”为令,闻讯而动,带领公司15余名青年员工组建抗洪抢险青年突击队,加入抗洪防汛的战役之中。突击队在红卫路街防汛分指挥部的统一调度下,分三班驻守,每班5人轮流巡查,有序开展防汛工作。

图片1

红卫路防汛堤段为武青堤建一路口至罗家闸,防守长度1723米。值守期间,队员们不顾蚊虫叮咬,坚守在堤坝上的每个险段,及时记录各段江水涨幅情况,提醒过路行人远离岸边,仔细排查各类风险隐患,确保第一时间发现险情,第一时间上报险情,第一时间排除险情,全力落实防汛抗洪任务。

图片2

 

“武汉是英雄的城市,武汉人民是英雄的人民”。这次的抗洪抢险青年突击队中有不少队员参加过抗击新冠肺炎疫情阻击战。大家表示:“疫情击不垮我们,汛情我们也一样能守得住!”(民宣)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号