首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

民革洪山区工委会召开参政议政课题交流会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-23
      6月21日下午,民革洪山区工委会2020年度参政议政课题交流会在党员企业观全庄举行。工委会主委欧阳云参加活动并作为主讲人向与会党员分享了参政议政工作的心得体会。工委班子成员、课题组成员和参政议政骨干党员共计20余人参加了此次活动。   

活动中,欧阳云分别介绍了参政议政的几种形式以及课题研究方法、提案信息选题和撰写技巧等方面的经验,并与大家交流了工委会近几年的参政议政成果和心得,同时选取了课题报告、议政提案、社情民意和政府座谈会报告等四个方面的案例进行讲授与剖析。与会同志,特别是新党员们很受启迪,大家踊跃提问、积极发言,并就参政议政热点问题和提案信息切入角度展开热烈讨论。

会上,工委会副主委刘兵从政协角度出发,总结了政协提案工作的几大要点和注意事项,并就近几年政协专委会工作中的经典案例进行分享与解析;政协委员李刚就在撰写区级重点提案中的相关经验进行了分享。大家就如何侧重关注改善民生的身边事,并结合社情提出科学性、有效性、可行性的意见和建议进行了交流。

通过交流分享大家一致认为,此次参政议政交流活动对于提升党员参政议政能力很有裨益,同时,也希望通过学习交流能够发挥自身更大的履职作用,将理论转化到实践中,为洪山民革的参政议政工作汇智聚力。 (张启明)

参政议政_编辑
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号