首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

最美武汉四月天

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-23
 最美武汉四月天

施素勤

今天是2020年4月8日。当火红的太阳从东方升起,武汉人都会发自内心地呼喊,武汉你好!

今天零时起是武汉重启的时刻,武汉解除了76天的封城,解除了离汉和离鄂的通道。

在我生命的历程里,近期经历了太多的第一次。这次新冠病毒疫情暴发,我们见证了与病毒抗争中发生的奇迹。我国的新冠病毒从武汉最早发现,确诊病例在今年初的几十例病毒感染者出现,短时间内,感染确诊病例上窜到上万例,突如其来的病毒使武汉的上空阴霾密布,病毒搅乱了武汉人生活的节奏,大街小巷失去了往日的车水马龙和繁华热闹,人们沉浸在一片不知所措的恐惧和焦急无奈之中。

在新型冠状病毒肆虐的危急时刻,1月23日凌晨,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部发布“封城”公告。从这一时刻开始,武汉各小区陆续开始实施封闭管理,禁止外出,居民各自在家隔离,足不出户,隔断病毒传播。

我亲历目睹疫情来临封城的武汉,迎来了一批又一批逆行武汉和湖北的救援战士,有三百多支医疗队,四万多名医护人员以及大量的志愿者,他们不分昼夜奔赴抗疫一线忘我奋战,武汉火神山、雷神山医院十几天之内拔地而起,武汉各区“生命方舟”医院陆续建成,武汉和湖北各地的新冠肺炎患者在尽可能短的时间内,达到了应收尽收,应治尽治的防控目标。有中国各级领导的指挥,有各级政府的积极响应配合,大批患者分类有序得到了积极救治,治愈率大大提高,危症转重症,重症转轻症直至出院。武汉境内确诊病例由每天增长的成千上万,在封城后不到两个月确诊病例增长归零,这是武汉的壮举,中国的壮举,华夏的力量!

封城至今76天,武汉的街上人很少,但是我们的心里人却很多。隔离在家的这些日子,从各种媒体上感受到被病毒感染者的愁绪,我们为失去抗疫英雄而落泪,也为每一步抗疫的胜利而喜悦。诸多可歌可泣抗疫救援的感人故事无时不在打动着我们。我们不会忘记抗击疫情的日夜,不会忘记今天的成果来之不易,武汉的解封不意味疫情的解除和结束,抗疫战斗还在继续。

不经风雨怎见彩虹?四季轮回,春满大地,武汉的四月,春光灿烂,樱花竞相开放,我禁不住发自内心地欢呼:武汉的春天回来了!(作者为民革武钢总支党员)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号