首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 民革新闻 » 正文

市民革赴东西湖区台企调研复工复产情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-01
      5月29日,由市民革调研室主任孙凯带队一行就《关于疫情影响下关心支持港澳台侨资在汉企业的建议》赴东西湖区武汉统一企业食品有限公司、台玻武汉工程玻璃有限公司进行调研,了解在疫情影响下台企、台商面临的难点、痛点问题,为“助力台企复工复产、助力民营经济转型发展”贡献民革力量掌握一手材料。市政协港澳台侨和外事工作处副处长胡道芳参加调研。

调研组一行首先来到武汉统一企业食品有限公司。企业相关负责人介绍了企业的复工复产情况和所享受到的政府扶持政策,并提出了目前在扩大饮料销量方面所遇到的主要困难。武汉统一企业食品有限公司于2月中旬正式复工,到3月下旬一个多月时间里,克服人力、物流等各种困难,经过努力,复工复产取得了不错进展。受疫情影响,目前市场因素是最大的困难,统一企业负责人表示,希望武汉能进一步增加市场活力,并对政策支持如水电费、职工社保等方面的扶持期限予以延长提出了期盼。
IMG_20200601_102755_编辑

随后,调研组一行来到台玻武汉工程玻璃有限公司生产车间进行调研。企业相关负责人就企业的生产和经营情况进行了介绍。台玻武汉工程玻璃有限公司于3月底复工,根据市场具体情况,采取薄利多销的方式,尽量降低疫情对企业造成的负面影响,努力为武汉经济社会复苏增添动力。
IMG_20200529_162219_编辑
 

孙凯详细了解台商在复工复产方面所做出的努力和遇到的困难后,对企业为武汉经济发展作出的贡献表示赞许,对企业家们在汉长期投资、就业、生活等方面提出了建设性的意见和建议,并鼓励企业家们坚定信心,用好政府相关支持政策,创新经营方式,实现持续发展。他强调,市民革将按照《中共武汉市委统战部关于印发<武汉统一战线“心级服务、助力企航”行动方案>的通知》文件要求,结合民革实际,发挥民革与台湾的渊源优势,着力开展思想引领定心、调研把脉知心、政策服务稳心、智力支持聚心、联系服务暖心、搭建平台安心、支持转型强心、维权服务贴心八个方面服务工作,发挥民主党派参政议政职能,形成专题调研报告供市委市政府决策参考,努力助推我市台企复工复产、转型发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

东西湖区政协副主席、民革东西湖区工委会主委杨早明,东西湖区统战部常务副部长李海峰及东西湖区政协港澳台侨和外事委主任王霞陪同调研。(张梦圆)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号