首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

他的抗疫爱心善举被群众传为佳话——记硚口区民革党员、志愿者兰成格

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-19
      2月中旬,随着武汉抗疫形势发展,民革党员兰成格自告奋勇报名成为一名小区志愿者。近六十天他坚守小区岗位排查检测居民体温,主动为小区居民群众搬卸捐赠蔬菜,与其他志愿者将蔬菜送到各家各户,为居民群众送温暖。复工复产后,他还参与小区疫情防控,预防消毒,受到居民群众拍手称赞。

在抗疫期间他了解到一线医院缺乏医疗物资,分别向中国红十字会总会、北京韩红爱心慈善基金会各捐款人民币2000元。3月4日在得知武汉工程科技学院部分留校教职员工受疫情隔离食品短缺购物困难的情况,身为武汉中韬信息科技有限公司法定代表人、总经理的他联系其他五家民企负责人捐款购买一批食品生活物资送到院校教职员工手中,院方副书记、副校长郭霖代表院校及教职员工向他们表示感谢。

4月,在疫情防控得到有效控制的关键时刻又得知血库告急,他作为社区志愿者团队成员踊跃报名献血,医护人员只需抽200ml血浆,但他坚持要求抽300ml,他说:“这场疫情期间许多医护人员舍己为人,自己深受感动,不能眼看着自己的同胞们缺血浆得不到救治,我能多献点就是为疫情防控尽一点微薄之力!"

为了培养女儿为祖国做贡献的爱国之情,在做好防护的前提下他鼓励引导10岁女儿积极参与小区抗疫活动。他的善举善德体现了民革党员的情怀和企业家的担当,他的抗疫事迹谱写了时代赞歌,群众赞其为志愿者的楷模、标杆。(李和平)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号