首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

发挥智力支持作用,为抗击疫情建言献策——记民革硚口区工委会主委冯洁菡

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-10
      “为战胜疫情建言献策,是我应该做的”,民革硚口区工委会主委冯洁菡由衷地说道,冯洁菡是武汉大学国际法专业教授、市区政协委员。疫情暴发以来,她时刻关注着抗击疫情的进展情况,对疫情防控工作及疫情带来的国际风险、环境卫生、医护人员困难、民生等问题,进行资料、数据收集,研究分析问题及原因,运用专业和智力知识提出有针对性的建议,她经常研究、撰稿到深夜。两个多月时间里,撰写了四份咨询报告:《应对新冠疫情国际法律风险的若干建议》、《新冠疫情被认定为“国际关注的突发公共卫生事件”的后续应对》、《对武汉市防控新冠肺炎疫情工作的建议》、《警惕歧视湖北人的国内国际不利后果 积极采取相关因应措施的建议》分别提交中办、中宣部智库办和民革中央;向市委统战部提交了《新冠疫情海内外社会风险因应》、《WHO将新冠肺炎疫情定性为国际突发公卫事件后的应对》、《应对新冠疫情全球蔓延态势 加强国际合作和国内应对的若干建议》建言3篇;通过市政协、市民革向市防疫指挥部提交了《建议细化完善一线医护人员保障金政策》、《注重患者废弃物和排泄物的处理》、《关于优先安排一线抗疫人员子女入园入学的建议》、《建议春节期间药店正常营业》、《将中药纳入新冠肺炎预防》、《有限开通公交运行 缓解医护人员压力》、《尽快给社区工作人员配发防护用品》、《建议对被感染医护人员免费救治》8件社情民意,为我国、我市疫情防控工作积极献计献策、提供智力支持。

疫情期间,她积极发挥市、区政协委员作用,给市一医院对接了5吨白萝卜,给市四医院对接了压缩饼干,通过市政协对接了硚口区企业向方舱医院捐赠200套临时淋浴房。  

作为区工委会主委,她一直关心着党员的健康状况和一线医护党员的工作情况,多次电话询问,指示区工委会建立疫期常态联系机制,提醒大家注意做好个人防护。区工委会号召党员为抗疫捐款,她积极带头,向武汉慈善总会捐款 1000元、向硚口慈善总会捐款 1000元、向武汉大学抗新冠肺炎基金捐款 1000元、向博雅抗新冠肺炎购买物资募集资金捐款200元、捐助广西梁晓霞护士家人 2000元。至今,民革硚口区工委会90名党员疫情期间无一人感染新冠病毒,看到区工委会的党员医疗工作者、党员干部、党员企业家、党员志愿者纷纷投身到抗击疫情工作中,退休老党员也积极响应号召居家隔离,配合防疫工作,大家齐心协力,各尽所能,为抗击疫情作贡献,她感到自豪和欣慰。  

随着我国、我市抗击疫情取得了阶段性成效,她又将目光转向复工复产等急需解决的问题上来,为化解疫后综合症,推动疫后重振继续建言献策,贡献更多的真知灼见。(王玉华)
IMG_20200410_160819

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号