首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

他为武汉疫情防控和复工复产提供消杀物资保障——记民革硚口区党员陈光明

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-10
      民革党员、武汉市清洁行业协会副会长、湖北一末环保实业有限公司总经理陈光明,自武汉“封城”至武汉“重启”,已在抗疫战线上奋战76天了,逆行而上未下火线。自疫情发生至今,他配合市、区指挥部部署向武汉供应了上千吨消毒液。

1月28日,疫情形势非常严峻、武汉各区消毒物资缺乏,他克服各种困难,广筹物资,低价救市,强力保供。在国家危难、新冠肺炎疫情肆虐的紧要关头,他和企业不计得失,多次免费发放防疫消毒物资,向社会各界捐款捐物百余万元,展现了一个企业家的民族大义情怀。陈光明还是武汉市清洁行业协会副会长,作为省内行业龙头企业总经理的他,在防疫物资调配神速、物资货源宽广充足,质量规格配套合理,物流线上线下确保落地方面,是行家里手,为打赢疫情防控武汉保卫战起到了中流砥柱的作用。

2月初,疫情高峰期,一天出货100多吨消毒液,当时,公司员工大多放假回了老家,没办法到汉,陈光明只好拉上妻子一起帮忙,从早上七八点一直忙到夜幕降临,饿了就来一碗方便面,累了就在附近临时租房休息。有时,一天内有好几大卡车货物一起运达,他组织运送消毒物资,将一箱箱、一罐罐、一车车消毒物资送到医院、环卫预防等机构最前沿。他为抗击疫情将两个未成年孩子交托给岳母,急忙继续坚守抗疫阵地和妻子携手作战,2月1日晚,他妻子晕倒在工作现场,两次含泪将妻子送到同济医院抢救,后又继续投入抗疫战斗中。作为民革党员的他,有民革人的情怀,有企业家的担当。图片2

(捐赠物资整装待发)

3月中旬,他响应武汉市疫情防控指挥部复工复产号召,一末环保实业公司又调集全国行业消毒液和消杀设备及其它物资满足武汉市内各行各业抗疫物资需求,向行业协会建议组建了百人志愿者,将消毒液和消杀设备及防护手套送至汉口火车站、天河机场、市内各医院、机关和企业等,再次顺利解决高峰期消杀物资供应问题。4月初武汉解封前后又迎来复工潮,大量消毒防护物资发往了武汉市以及周边的加工制造企业。复产工厂、物业公司等客户纷纷选择线上咨询、看图下单,“无接触”订单占比连日攀升。

复工复产,物流先行。他向所辖区抗疫指挥部关于复工复产第三产业的汉口北物流园已有15家企业复工运营,94家即将完成复工审批。为保证3.2万商户安全有序复工,按行业设立服务小组,“点对点”协助办理各类手续。在引入产业互联网及电商直播平台,加大拓展社区团购、商超采购渠道,通过微信公众号、小程序、社群等新形式助力劳保用品、食品、服装等行业商户进行线上销售等方面建言献策,受到辖区指挥部高度重视及釆纳,满足市民采购商品需求,为市政府稳定市场作出了贡献。
图片3 

(左为民革党员陈光明)

陈光明为武汉市13个区抗击疫情供应消毒液和消杀清洁设备,为武汉市复工复产提供了消杀物资保障,江城遍地留下了他和其他志愿者的足迹。(李和平)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号