首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

哪里有需要,他就在哪里——记民革硚口区工委会党员汤正 

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-01
      “相逢时难,别亦难,谢谢你们近两月的坚守,给我们带来了一座城市的春天”,在送别雷神山医院援汉的六支医疗队伍现场,民革硚口区工委会党员汤正作为志愿者,一边忙着帮医护人员在宣传牌下举旗帜合照留念,一边眼含热泪激动地对医护人员说道。

3月29日,河北省第七批援鄂医疗队、第四批国家中医医疗队(广东队)、第四批国家中医医疗队(吉林队)、第四批国家中医医疗队(上海队)、辽宁省第五批援鄂医疗队(一队)、山西省第十二批援鄂医疗队六支医疗队圆满完成医疗救治任务,撤离雷神山医院。汤正作为武汉志愿者,来到现场参与了送别仪式,当援鄂医疗队的医护人员们自发唱起了《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》,歌声飘扬在雷神山医院时,他感到作为中国人无比的自豪,作为志愿者无比的光荣。

图片1 (左一举旗者为汤正)

汤正是武汉优诚正鑫汽车服务有限公司负责人,抗击新冠疫情初期,他就坚定地加入了志愿者队伍,发挥行业优势,组织车辆参与到抗击疫情工作中来。两个多月以来,他从未停歇。  

在疫情暴发初期,武汉各医院医疗防护物资十分紧缺,捐赠的医疗物资有时需要到武汉周边县、市的生产工厂取货,再运送到武汉的受赠医院。他接到运送任务后,常常天刚亮就出发,驱车前往生产工厂取货,因当时防护物资紧缺,工厂是当天生产当天发货,取货需要等待,他一等就是几小时,再长途运送到武汉的受赠医院,当他和受赠医院的工作人员交接完防护物资时,已是晚上了。一天下来,他顾不上吃饭喝水,十分疲劳,但当防护物资安全送到医院办完交接时,他的内心却是非常的高兴。 

 图片2
(汤正搬捐赠物资上车)

武汉市民居家隔离,其他兄弟城市纷纷支援武汉,为武汉市民运输来了大量的爱心菜。社区因条件和人手有限,需要志愿者帮忙运菜搬菜,他又主动找车辆去爱心菜发放点为所在社区居民取菜,一趟又一趟地把菜搬到车上,运到小区,和小区物业工作人员一起为居民分好,一户一户地送上门。 
图片3
(帮居民分菜,左一为汤正)

“我来”“我参加”,简短的话语,迅速的行动,已成了他的标配。当疫情来临,区工委会号召捐款时,他积极响应;当少数民族困难学生上大学需要资助时,他一资助就是四年;当支部需要慰问困难老党员时,每年他都准时参加。哪里有需要,他就在哪里。他常表示,能帮助别人是件快乐的事。(王玉华)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号