首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

你们坚守岗位的样子,真美!——记硚口区民革党员符杰、辛红

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-07
       “疫情来临,我们也会害怕,但决不退缩。希望疫情早日结束,一个多月没回家,我们想家想孩子了。” 在武汉市第四医院内分泌科,有两位一直坚守在抗疫一线的“民革双姝”,她们就是武汉市硚口区民革党员符杰、辛红。

符杰和辛红分别是武汉市第一批新冠肺炎定点医院——武汉市第四医院内分泌科的医生和护士长,也是两位年轻的二胎妈妈。在疫情开始蔓延之初,她们便主动请缨调到前线——隔离病房去工作。当时,身边朋友都劝她们,你们俩家里都是两个小孩,上有老下有小,万一被感染了怎么办?她们却说:“我们身为医务工作者,身为民革党员,这是我们的神圣职责和光荣使命。面对疫情,我们医护人员就是战场上的士兵,肩负保卫人民生命健康的责任,必须迎难而上,决不能当逃兵!”

隔离病房的工作相当辛苦。前期由于医疗物资短缺,为节约防护服,进病房后她们4个小时内不喝水、不吃饭、不上厕所,因为防护服一脱下就需要重新更换。每天,她们被密不透气的防护服闷得浑身是汗,下班时取下口罩和护目镜,脸上被勒得满是勒痕。工作上的辛苦不算苦,毕竟这是职责所在。但对孩子、对家人的思念,在每个下班后回到隔离酒店的夜晚,都会涌上她们的心头。她们自疫情发生到现在,已一个多月没有回家了。

“妈妈你什么时候回来?”

“等病毒都被打死了,妈妈就回来。”

“妈妈是英雄,我的妈妈是女英雄!”

每次和孩子视频,孩子稚嫩的话语都让她们忍不住掉下眼泪。但是擦干眼泪,第二天又继续投入到与新冠病毒的战斗中。每个时代都有属于自己的英雄,此时此刻,战斗在一线救死扶伤的医护工作者,就是我们的时代英雄!(车璇)


符杰和患者沟通病情 符杰和患者沟通病情

 辛红鼓励患者给她信心_编辑

辛红鼓励患者给她信心


 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号