首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

坚守百姓需求第一线,为民生事业保驾护航——记民革黄陂区支部副主委、武汉华润燃气有限公司黄陂分公司总经理桂凌

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-06
       2020年1月23日凌晨2点,为保障武汉市民安全,阻止疫情的不断扩散,武汉市政府疫情防控指挥部一则“封城”通告惊动全国,全城交通暂停运营至今。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。面对突发疫情,武汉华润燃气有限公司黄陂分公司为全力保障民生供气,加强疫情控制方案的落实,快速响应各级政府“民有所呼,我有所应”的服务宗旨。桂凌同志身为民革黄陂区支部副主委、黄陂政协委员,不忘初心,第一时间挺身而出,勇挑重担,积极启动便民服务应急方案。

争当疫情防控“带头人”,号召公司党员成立党员突击队

 IMG_20200306_162412

作为一线民生保供单位,黄陂华润燃气有限公司也在接受严峻的考验和挑战,很多一线同事已连续工作两周,身心疲惫。正当需要更多力量给予支援时,桂凌同志挺声而出,发出号召,以自己为首,成立党员干部突击队,哪里需要就去哪帮忙,加入到抗击疫情的第一线,迎难而上、冲锋在前,用责任与担当筑起坚实的“民生健康服务”防线。

 坚持以客户为上,不关门,不打烊

 IMG_20200306_162426

众志成城,为保证黄陂区域上百万用户的用气安全和春节期间正常用气,桂凌同志靠前指挥,身为总经理的她,舍小家顾大家,讲服从,讲责任,讲担当,带头率先垂范,逆行而上。食堂没有开,桂凌同志操心员工的食宿,为节约物资,做好打持久战准备,天天泡面,每日坚守在黄陂区域华润燃气营业厅。坚持正常营业,不关门,不打烊,服务不降质,依然秉承漏气40分钟到场处理、非漏气维修24小时内处理、96517客服热线、24小时不间断接听的服务承诺。她不但做好营业厅消毒防护工作,也为前来办理业务的客户消毒杀菌,免费赠送口罩,宣传防护意识,充分落实疫情防控措施,确保员工和客户生命安全、身体健康的同时积极履行社会责任,千方百计、多措并举服务疫情一线。

守卫民生,坚守在百姓需求第一线

 IMG_20200306_162442

为满足居民IC卡用户不出小区即可办理充值圈存业务,桂凌同志提出,成立“疫往无前”突击队,进小区圈存服务举措,她主动与辖区工作人员及各区城管委取得联系,于2月19日起,带领队员,针对辖区内没有设立燃气圈存点的小区以3人/组的组合模式正式进入各小区,在保障居民生命安全前提下,以平均每日50个小区的计划有序开展充值圈存服务。为避免人与人之间交叉感染,“疫往无前”突击队所有成员必须在空旷的环境下服务,站立超过10个小时之久,因无法上厕所,突击队所有成员全程滴水未沾,直至小区所有需求用户完成充值圈存服务,桂凌同志带头奋战一线已有半个月之久,每日坚守一线岗位,寸步不离,截止目前为止,已完成近2万户居民的圈存服务,让大家住的暖、宅的住、隔的安心。

确保供应运行无忧,保障战备运输能量线

 IMG_20200306_162453

随着抗击疫情战斗的不断深入,医院成了关键的战场,公司将辖区内的2所医院列为重点保障对象,桂凌同志每日带队对医院的调压设施进行巡查,确保医院供气供暖正常。同时为保障运输车辆能源不断,桂凌同志第一时间挺身而出,宣告华润燃气黄陂公司加气站永不打烊,持续保障24小时运行,助力政府全线运输战备物资,为过往的车辆保驾护航。

桂凌同志作为民革党员,以高度的责任心和使命感恪尽职守、任劳任怨,努力克服条件简陋、生活不便、疲惫等诸多困难,充分展现了新时代民革党员无私奉献的情怀。桂凌同志最后说到,面对疫情,我们没有一个岗位逃离,因为我们有红色央企的基因,有党员的使命,我们始终在践行社会责任,势必在“逆”行的战“疫”中取得胜利,迎接鸟语花香,春暖花开。(关秀文)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号