首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

民革党员张世彪的“抗疫逆行记”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-05
       新冠肺炎疫情发生以来,来自全国各地的白衣天使们驰援武汉、连续奋战,体现了医者仁心的崇高精神,被称为“最美逆行者”。而在武汉市民革党员中,同样有一位有勇有谋的“逆行者”,从遥远的青海赶回武汉与我们并肩战斗,他就是民革武昌区四支部主委、武昌区房管局测绘队负责人张世彪。

      1月22日中午,张世彪按原计划回到了老家西宁准备过年。这一天,武汉刚刚发布公告要求公共场所必须佩戴口罩。23日凌晨,离汉通道关闭,他和全家原定2月4日返汉的机票被取消。在做好自我隔离,向当地防疫部门上报行程和健康状况的同时,他时刻关注着返回武汉的消息。虽然家人担心病毒凶猛、武汉物资紧张,反复劝他等航空、铁路线路恢复了再返回岗位,但工作群中不断传来第二故乡抗击疫情的消息,使命和责任召唤着他,让他一刻也等不下去。在武昌区房管局办公室的协调下,他早早的办理了返汉手续,但一次两次三次,已经买到的机票、列车全部被退票。实在没有办法,他和妻子整理行装,买了西宁到郑州,然后从郑州南下途经武汉的火车票。他们打定主意,哪怕只能到郑州下车,再被隔离14天,也要试一试。一上车,他和几位同行的老乡就找到列车长,询问武汉能否下车,但列车长斩钉截铁地告诉他们,武汉是肯定不会开门的。经过反复沟通,动之以情、晓之以理,列车长终于松口,告诉他们,“列车会在武昌站换车头,到时有返汉手续的可以下去,能不能出站,就看你们自己了”。就这样,张世彪补了从郑州到长沙的硬座票,终于在途中找机会下车,返回了工作岗位。

一回到武汉,他就投入到督导物业小区的工作中。测绘队几名工作人员有的在外地,有的住在盘龙城,这些对口小区的封闭管理、消毒清洁、防护保障都由他逐个检查落实。由他负责的佳韵小区和郁馨花园小区,因消毒防控措施得力,得到了业主们的高度赞扬,并自发为物业公司捐款捐物。

2月25日下午,张世彪和同事一起又领受了新的任务,负责天津援助武大中南医院医疗队的保障工作。在白沙洲维也纳酒店,他们24小时待命,帮助医疗队安排车辆、做好消毒,会同洪山区食药监局多方联系饮食保障,努力为医疗队提供更好的食宿环境。由于酒店没有帐篷,无法建立污染消毒区,向慈善总会请领未果后,张世彪向民革组织求助。民革武昌区八支部主委孙涛立即伸出援手,迅速组织捐赠两顶急需帐篷,及时解决了救援队燃眉之急。“你们帮助武汉,我们照顾你们”。虽然条件有限,饮食方面也有些不习惯,但他们用周到的服务让医疗队感受到了武汉人民的热情与感谢。(车璇)


(右二为张世彪)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号