首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

江岸区民革党员吴红志——“最美逆行父女兵”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-03
       在抗击新型冠状病毒疫情的斗争中,有不少志愿者,他们不顾自己被感染的风险,服务在医院、社区等抗疫一线,他们被称为“最美逆行者”。武汉市江岸区民革党员吴红志,就是这样一位志愿者,他带着自己的女儿一起在社区当志愿者,成为一对“最美逆行父女兵”。

吴红志是武汉红烛之光教育评估研究院办公室主任、武汉闻汇物业管理有限公司总经理。春节过后,疫情升级,街道社区需要大量人手,吴红志主动到江岸区一元街道洞庭社区当志愿者,同社区群干、辖区民警一起撑起小小社区的一方平安。他每天在网格里统计居民体温状况,上门为独居老人、残障人士测量体温,参加路口值守,为居民分菜送菜,忙得不亦乐乎。

吴红志的独生女倩倩,是一名大二学生,受父亲的影响,平时也爱参加公益活动,是学校志愿者社团的小骨干。面对2020年春节后这个特殊的长假,倩倩开始有些报怨,近一个月没有出门,的确把这个活泼的小姑娘憋坏了。于是她主动向父亲提出,要一起下社区当志愿者,她说:“上阵不离父女兵”。

面对这个特殊的请求,吴红志犹豫了很久,他知道疫情的严重性,这个新型冠状病毒既凶狠又狡猾,女儿到底还是个孩子,在防护方面不比成年人细心,万一有个闪失,是很麻烦的。然而,吴红志又觉得,此次疫情可以说是旷古未有,我们这一代人,正在经历历史。如果让女儿在这次疫情中参与志愿者的工作,对她将是很好的锻炼,也是让她接受爱国主义教育的绝好时机。

最终,吴红志决定带着女儿吴倩一起上前线,做一对“上阵的父女兵”。从2月22日起,吴红志为居民送物资送服务时,身边就多了一名小助手,这一对“父女兵”成了洞庭社区的一道风景。他们包保了2栋居民楼的服务工作,他们要对居民的情况了如指掌,如哪些户有人居住,哪些户是空置户,哪些户有困难需要帮助,这些都难不到倩倩,她说:“别看这2栋楼人数多,跟着爸爸走了两趟,就基本记住了。”

吴红志谈起自己的宝贝女儿,自豪地说:“我女儿在学校是一名入党积极分子。面对疫情,她选择出来为居民服务,这是人性中向善的一面,我作为家长,要鼓励她把这种善良发扬光大!希望她通过这一次疫情,真正懂得奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神!”

吴红志是一名普通的民革党员,他用自己的行动影响着家人、朋友,展示着民革党员良好的形象。正是有无数个这样普通的党员在各自的岗位上默默付出,民革组织才有源源不断的活力。(容晖)
图片1

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号