首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

疫情肆虐,民革老师在行动——记民革党员黄陂六中涂永高老师

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-17
       时钟的指针指向二十一世纪第三个十年的第一个冬天,“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”肆虐,作为老师不能像医生一样战斗在一线,但涂永高老师时刻关注疫情的发展,当学校响应党的号召,需要志愿者时,涂永高老师第一个报名参加,他认为学校是特殊战场,他要以自己的方式作贡献。

宁静的校园,别样的身影

假日的校园是宁静的,学校虽然放假了,但有时也有学生、家长来到学校,同时,学校也有一些工作,值班期间涂老师每天第一个来到学校,特殊时期,涂老师想一定要让学校成为最安全的地方。

当疫情蔓延时与志愿者走进社区

当疫情蔓延时,涂老师和志愿者响应政府的号召,走进社区,走进一家一户,有些老人不愿戴口罩,涂老师耐心解释并自费,想尽办法买来口罩,送给这些老人,他说自己是民革党员, 要为社会出一份力。

创建网络平台,连线学生家长

学校是个特殊的战场,疫情到来,家长最担心的是孩子,这些孩子关在家里,怎么度过?孩子是祖国的未来!作为班主任,涂老师想到了这些,他联系各科老师,建立网络平台和学生谈心答疑,并亲自指导学生怎么安排时间,合理规范生活。

社会互助,共战疫情

涂永高老师通过每日疫情相关信息得知黄陂区人民医院现在化验设备紧张,他利用民革党员的身份,和同为民主党派人士的好友联系,向他说明原因请求其帮助。通过民革黄陂支部主委关秀文与他好友公司(武汉宁致达医疗科技有限公司)对接,向黄陂区人民医院无偿捐赠了一台价值十余万的化验设备一套。

帮他人解生活之难,战疫情显人间真情

2月5日上午,学校接到一名职工的求助电话,该职工孩子病危在儿童医院住院,老父亲一人独自在家,家中的常用药已吃完,由于社区封闭,急需学校帮助。学校志愿服务队队员涂永高听到这个情况,主动请缨。

由于道路封闭,涂永高只能戴上口罩,徒步出发。一到药店就出了新问题,由于疫情,药店的药不全,所需药品无法在同一药店买齐,涂永高就跑了三家药店,买齐药。一个小时后,涂永高步行到达同事的家,隔着门叮嘱着:“伯伯,祝您新年快乐,药就挂在门上了,等会您出来拿,记得拿进去后要洗手啊。”老人也隔着门连声道谢。回到学校,已是12点多了,涂永高摘下口罩,擦了擦汗,笑着说:“我今天体温36.1度,肯定不会错,已经连续测量了8次了…...”

民革党员,家国情怀

为支援抗击新型冠状病毒肺炎疫情,黄陂民革党员心怀家国,全体党员在黄陂民革支部主委的带领下主动进行捐款,不到一天的时间,黄陂支委共24名党员的爱心捐款14500元全部到位。虽然黄陂民革支部于2019年12月份才成立,但这个年轻的组织在本次活动中不仅彰显了高度的组织性和自觉性,更充分体现了民革人的责任和担当。

在这个特殊的战场,作为一个民革党员,涂老师以自己的方式做出贡献,病毒无情人有情,人间自有真情在,众志成城,我们一定能胜利。(彭帮春)
v2-c07927a82288999bf046756470f632ac_1200500

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号