首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

坚定必胜信念,奋力一线作为——记在抗击新型冠状病毒性肺炎一线的民革党员左玉婷、丁洁

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-07
       2019年12月中下旬,武汉市突发新型冠状病毒性肺炎疫情,民革武汉市疾控中心支部2位年青党员左玉婷、丁洁同志积极响应单位号召,临危受命,加入到疫情防控综合协调组与流调组,除在指挥部协助综合部署应急处置及防控工作,对接国家、省与武汉市应急队的调查溯源工作外,还深入一线社区卫生服务中心发热门诊,开展病例的流行病学调查和密切接触者的搜索追踪,充分地展示了新时代民革党员的责任与担当。

抗击新型冠状病毒性肺炎一个多月以来,她们始终日夜奋战在疫情的最前沿。武汉的冬天小雨绵延,冷风呼呼中寒气逼人,2位年青民革党员左玉婷、丁洁某日接到某医院的求援电话急需指导隔离与流调工作,当她们到达现场时,只见医院发热门诊病人散布,各处均存在感染的风险,疫情紧急,完成任务要紧,她们不惧危险,灵活应对,找到了一处相对清洁的室外空地开展工作,在与院方交谈获取医院目前疫情严峻的基本信息后,迅速向院方提出完善防控措施的的具体意见和建议。不知不觉中她们在寒风冷雨中已持续工作两个小时,当她们完成工作后才发现全身从上到下,基本已被雨淋透湿了。

随着病例数飙升,由于时间紧任务重,各辖区医院病例流调与密切接触者的搜索工作大量堆积,急需尽快管理此类高危人群以切断传播途径。为及时做好隔离工作,尽快切断传染源,为武汉疫情控制抢时间,争进度,她们抓紧点滴时间,顾不上喝水,上厕所,与病人调查谈话至嘴皮开裂,很晚才凑合吃上两口。每天从早到晚,十几个小时超负荷工作量使她们弱小的身躯倍感疲劳,很想休息放松,但看到那每日增长的确诊病例数,她们就深感责任重大,浑身又充满了力量。

她们不仅要做好本职流行病调查工作,还要尽自已所能安抚每位受访患者的情绪,鼓励他们积极面对疾病,早日战胜疾病,恢复健康。

左玉婷、丁洁两位民革同志在一线奋战着,还有千千万万个民革同志为赢得疫情防控阻击战的胜利贡献着民革力量和智慧,我坚信全国上下同心,众志成城,这场没有硝烟的战争,我们一定能赢!(周水茂)  图片1_编辑

   (丁洁同志现场流调出发) 
IMG_20200207_221054(左玉婷同志在发热门诊进行病例流调前穿好防护服,深夜录入病人与密切接触者信息)图片3 (丁洁同志开展电话流调和咨询工作)     

 


 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号