首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

一个有温度的企业——民革党员企业捐赠200万元支持武汉抗疫

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-06
     2月4日,武汉健民大鹏药业捐赠200万元资金给武汉市汉阳区、东西湖区用于支持抗击新冠肺炎疫情。看到这条新闻后,我们第一时间联系了武汉健民大鹏药业的董事长、民革党员、辛亥志士后裔石聿新先生,想了解他的心路历程。电话那头,他只是淡淡的说:“这没什么,疫情这么严重,物资紧缺,我只是做了一个企业家该做的事情。”

640.webp

石聿新,武汉健民大鹏药业董事长、民革中央企业家联谊会首届副会长、民革武汉市委会原副主委。他掌舵的武汉健民大鹏药业有限公司是国家级高新技术生物医药企业、也是湖北省唯一中药一类新药“体外培育牛黄”的生产企业、中药现代化示范基地。

在这次疫情当中,安宫牛黄丸作为中医治疗的推荐用药入选了由国家卫健委和国家中医药管理局联合公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第三版、第四版)》,作为主要原料的“体外培育牛黄”需求量猛增。为了以实际行动支持疫情防控工作,尽管身处疫情最严重的武汉地区,石聿新还是尽最大努力召集在汉员工回厂加班保生产。他说,“我们相信,在疫情防控面前,每一份努力都有作用。”员工们都十分支持这一决定,他们以在这样有温度、有爱心、有社会责任感的企业工作为荣。即便是为了防止交叉感染,他们需要一进厂就进入封闭生产状态,工作、生活都关在厂区,大家也都没有什么怨言。

石聿新有这样的义举,并不是偶然。这是家学渊源、更是家国情怀。他的祖父,是辛亥同盟会元老,辛亥革命先驱,有着“民国第一清官”美誉的石瑛先生。石公在抗战期间,怀着浓烈的家国情怀,不辞辛苦,用心任事,克己奉公,清正廉洁,身体力行,留下“三等车主义”的美名。他崇高的爱国情怀,锲而不舍的奋斗精神,高风亮节的清明品质,都给了石聿新很大的影响。他常说,“祖父一生立志救国,清廉为民,追求科学,兴办实业,留下了宝贵的精神财富。”

他以祖父为榜样,也极力传承了祖父对国家、社会高度的责任心和使命感。他热心参加党派活动,积极履行民革党员企业家的职能,在发展实业、服务社会、参政议政方面做了大量卓有成效的工作;他致力于弘扬传统中医药文化,道地药材培育、中医药人才培养、良方良药传世,做了很多努力;他热心公益,回馈桑梓,于2011年在阳新一中和阳新实验中学设立了“石瑛助学基金”和“石瑛班”,救济贫困学子,已持续了8年,共资助贫困学生600多人次……这场爆发于武汉的疫情阻击战他说自己责无旁贷,这是一位辛亥后裔、民革企业家的责任与担当。
      立春之日,草木初萌,万物复苏,抗疫的战斗仍在继续,战斗再艰难,努力也绝不会被辜负,这场战斗,有你有我,众志成城,一起努力,我们终将赢得胜利,迎接春暖花开!(民宣)

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号