首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

礼赞奋战在抗疫一线的英雄们——记武昌区优秀民革党员吴朝霞医生

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-05
     自2019年12月8日第一例新型冠状病毒引发的肺炎确诊,一场可怕的灾难就这样降临了。疫情就是命令,人民的生命重于一切。党中央、国务院、中央军委果断做出决定:动用一切力量抗击这场新型冠状病毒引发的肺炎,拯救人民的生命安全。医护人员和救援物质源源不断地从四面八方驰援武汉、驰援湖北。

吴朝霞医生是武汉市武昌医院梨园街社区卫生服务中心主任,她是我国首批全科医生。当2020年1月14日武汉市武昌医院被确定为抗击新型冠状病毒引发的肺炎隔离医院时,她第一个响应号召,义无反顾地投入到抗疫一线。
图片1
(吴朝霞医生和同事正在接诊)

社区卫生服务中心承担着筛查病人的第一道任务。面对不断加重的疫情,随着前来就诊的病人剧增,人们的情绪开始波动,难免有这样或那样过激的言语和行为。吴医生反复嘱咐服务中心的每一名医护人员:前来就诊的患者都是我们的街坊邻居,我们的一言一行都会影响他们的情绪。当我们把每一个患者及家属都当成我们的亲人,我们的兄弟姐妹,从言语上安慰他们,从行动上感化他们,我们一定会取得他们的理解与支持。吴医生和她的同事们是这样说的,他们也是这样做的。她所领导的该服务中心没有发生过一起医患纠纷。她赢得了人们的称赞。

有一天下午,市抗击新型冠状病毒引发的肺炎防控指挥部暗访组来中心巡访,暗访组人员问:“你们中心每天接诊多少病人?”“我没法回答你准确数据,每天的病人都在不停变化,我们还没有来得及统计。”耿直的吴主任这样回答了暗访组的询问。暗访组人员心里存疑,他们在该中心观察了整整3个小时。当他们看到吴医生和她的同事们有条不紊,耐心细致的工作场景,他们被感动了,他们由衷地佩服这群基层医护工作者,正是由于他们的辛勤付出,极大地稳定了民心。暗访组到附近的社区寻访了社区居民,居民们对吴医生及同事们无不是交口称赞。

吴医生在武昌区民革是一位“名人”,说她是“名人”不是因为她爱出风头,而是因为她被武昌区民革党员们称为我们的保健医生,是大家的知心朋友。

吴医生和她的同事们放弃了休假,一直默默地奋战在抗击疫情的第一线,保证着大家的生命安全,他们是一群最可敬的人。

让我们向奋战在抗疫一线的英雄们致敬!(向明)
 

 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号