首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

市民革宣传思想工作 骨干培训班学习体会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-12
 市民革宣传思想工作骨干培训班学习体会
 
夏  翀
 
       6月下旬,我有幸赴陕西省社会主义学院参加为期八天的市民革宣传思想工作骨干培训班。此次学习分为理论教学和现场教学两个部分,通过认真学习,我深刻的认识到作为一名民革党员应该具备怎样的视野、使命、责任和担当,作为一名民革宣传思想工作者应该具备怎样的专业素养。
       理论教学中最令人记忆深刻的便是陕西社会主义学院教研室主任解永强以《习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神》为题给我们带来的一堂形势政策分析讲座。以前,我并没有太在意西方鼓吹的人权高于主权的进步和普世价值的文明,自以为不听不信就万事大吉了。当解主任深入浅出的给我们举出血腥实例,看到视频中马其顿防暴警察手持精盾和警棍在边境检查点对大批涌入的叙利亚难民大打出手、想到萨达姆死了伊拉克面临的爆炸、袭击乃至派教冲突不断以及穆巴拉克下台后埃及人民面临的血流成河。我清醒的意识到-——没有国家,到哪里都抬不起头!利比亚原本是非洲最富裕的国家,人民享受着免费的医疗和住房以及各项社会福利,可是这些都不会再有,他们将在城市废墟和难民营里艰难度日。当他们知道后悔的时候一切都已离他们远去,就像俄罗斯、伊拉克人无论再怎么怀念苏联的强大和萨达姆时期的富裕也于事无补。细心观察的话不难发现,现在微博、微信上那些煽动性的文章绝非一般人所为,而是西方反华势力有计划、有步骤地对中国“文攻武略”。我们每个中国人都要警惕,对于这些不实言论我们就应该站出来反驳,用实证回击不怀好意的西方反华势力,而不是被他们利用,成为社会不稳定因素。作为一名宣传工作者,更应该要有坚定的政治自觉、清醒的政治头脑、满腔热情的政治担当。
       现场教学活动中,我怀揣着朝圣般的心情前往革命圣地延安,先后参观了枣园、杨家岭、王家坪、延安革命纪念馆。一张张珍贵的老照片、一句句振奋人心的语言、一段段动人心魄的革命故事,深深感染了我,让我感受到它们承载着深厚的革命记忆,仿佛自己已经穿越回那个革命炮火的年代,和前辈们一道为中华民族的伟大复兴浴血奋战。我们应不忘初心,坚定理想信念,继承前辈们优良的革命传统,延续宝贵的“延安精神”。
       这是一种忘我的革命精神。习近平总书记曾说过:“英雄模范之所以赴汤蹈火、舍生忘死,之所以任劳任怨、鞠躬尽瘁,之所以能够洁身自好、光明磊落,最根本的就是他们对理想信念有执著追求和坚守,他们选定了主义,站定了队伍,就终身为此不懈奋斗。”我意识到中华民族的伟大复兴在任何时期都需要这种精神,老一辈无产阶级革命家追求真理、救国为民的伟大胸怀以及艰苦奋斗的革命乐观主义精神。这种精神包涵了艰苦奋斗、理论联系实际、不断开拓创新、实事求是,这是中国共产党始终追求和坚持的,作为宣传骨干的我们应该将延安精神继承弘扬下去!     (作者为江夏民革党员)
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号