首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

深入推进民革“思想政治建设年”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-12
       思想政治建设是民主党派自身建设的核心和灵魂。在去年年底召开的民革十三届二中全会上,民革中央主席万鄂湘对2019年思想政治建设作了重要部署,并强调,2019年是民革的“思想政治建设年”,全党要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中共十九大决策部署上来,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党打下坚实基础。
       加强民革思想政治建设,首要的是要坚定不移接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,这是民革的立党之本、生命之基、力量之源;其次,作为新时代中国特色社会主义参政党,要向共产党看齐,注重精神的追求、信仰的追求;第三,要坚持双向发力,要把思想政治建设融入到社会实践、履职尽责中;第四,要有制度建设作依托,为思想政治建设建立牢固可靠的依托。
       按照民革中央的要求,市民革把政治标准和政治要求贯穿到自身建设全过程,把思想政治建设融入到社会实践、履职尽责的方方面面,做到思想政治建设与民革各项工作紧密结合、相互促进。下一步,市民革将继续把开展“示范支部”创建、“民革党员之家”建设、庆祝新中国成立70周年和我国多党合作制度确立70周年、“观故居,走多党合作之路”、“撰写《武汉民革简史》等一系列活动作为落实“思想政治建设年”的具体举措。通过一系列活动,进一步增强推进思想政治建设的自觉性和坚定性,把牢思想政治建设的正确方向,提高思想政治建设的能效,引导广大民革党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号