首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 人物风采 » 正文

市民革党员关秀文医师全力抢救外地车祸男子受称赞

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-05
   湖南籍男子彭红军驾车路过黄陂区路段时发生严重车祸,生命垂危,得到交警的相助后,由120转运黄陂区人民医院,经该院4个科室和接力抢救,患者转危为安,529日,患者家人专程从湖南赶赴医院,给肝胆外科关秀文医生及其团队赠送一面锦旗,以致谢意。

    40岁的彭先生在河南工作,老家在湖南,因家中有急事,自己连夜驾车回家,途中因疲劳驾驶,525日早上7点在黄陂境内发生车祸,早上8点被120急救中心医务人员送到黄陂区人民医院急诊外科,当时情况极为危急,患者脸色苍白,四肢冰冷,且神志模糊处于昏迷状态,CT报告提示患者为脾脏破裂,肠系膜破裂,肠管断裂,腹腔大量积血约3000毫升,脑挫伤。

     由于彭红军是外地人,且孤身一人,手术无家属签字。关秀文医师秉承“生命至上”之医德,马上联系医院医务科,简要报告事件经过后,医务科对紧急情况迅速作出决定,在保障患者生命安全的前提下,同意审批并签字,授权立即进行手术。

     为达到最完美的手术效果,关医师果断做出了相应的手术策略,首先为患者实施了小肠系膜破裂出血修补术和乙状结肠系膜破裂修补术然后切除患者脾脏,并对破裂小肠进行切除且作肠吻合术,大家齐心协力,手术历经5小时才得以完成。

     经过4天观察治疗后,患者没有出现急性不良现象,基本脱离危险529日患者返回肝胆外科普通病房继续治疗,病情逐日平稳并康复出院。

     患者哥哥从湖南赶到黄陂区人民医院,给医护人员送来感谢信及锦旗。“我命悬一线时,且身无分文,医护人员没有放弃,黄陂人民医院没有放弃,他们不分昼夜全力抢救,令我及湖南家人非常感激。”(民宣)
关秀文
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号