首页 关于民革 图片新闻 民革新闻 参政议政 人物风采 支部生活 问题思考 对台工作 视频新闻 文件下载
 
您现在的位置: 首页 » 问题思考 » 正文

感受武汉变化

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-28
感受武汉变化
 
施素勤
 
       武汉连月的阴雨天,这两天阳光可算是露出了笑脸。前两天正逢三八妇女节,我走出家门感受沐浴阳光的美好,细细品味武汉城市的风貌,看看街上养眼的帅哥和美女们。
       在家想好了不开车,乘公交和地铁,走到哪玩到哪,玩到哪吃到哪。没有时间的约束,没有办事的约束,走出家门的感觉真好!
       打开手机,查了一下武汉智能公交,一看,有一路公交车马上到达,啥也别想,上车!一路上查看距离公交最近的7号线地铁线。我在徐家棚车站下了车,走进7号线地铁站。第一次上7号线,要下去乘车,电梯好深啊!我在网上一查,徐家棚地铁站深达34米,相当于10层楼高,是目前武汉地铁最深的车站。在站台上浏览武汉地铁交通图,地铁和轻轨在武汉已经是四通八达!上了7号线,到哪去呢?上车随便打听哪里热闹吧。一位女士说“植物园”热闹,我说想去商业中心逛逛,得知了怎么转车少走路,我到了几年没去的武汉广场和武汉国际广场。下了地铁,不用走到地上一层就有像机场那样的水平代步电梯,我们站上去,就可以到达想去的购物中心。
       武汉广场是很多年前我们常去的购物中心。由于这些年武汉的快速发展,购物中心已经遍布武汉三镇,原来的“购物不用去汉口”的广告词,早已经老掉了牙。现在在武汉生活真是太方便了,交通方便,购物方便,走出家门就是超市,多走几步就是商业中心。
       武汉是一个被长江和汉水分为三镇的大武汉,40多年前到武汉时没有一个上午,从武昌是到不了汉口的,那时除了乘拥挤的公交,坐轮渡也比较多。那时就有人说武昌和汉口的人谈恋爱可以叫做“异地恋”呢!现在真是太大的不同,别说武昌到汉口,就是远在天涯海角,有了畅通的网络,再远的相隔也只是一句话的距离了。
       走进大商场,商品极大丰富,琳琅满目,眼花缭乱;国内外品牌繁多,令人目不暇接。印象很深的是走到厨具商品区,国外品牌的锅具有不少美女围坐在展台,观看销售员的食品烹饪操作,并品尝美食,这种现场的推销表演很打动人,为了多参观一些商品,美味的食品没留住我的脚步。
        一天的游览,我收获了武汉的变化。今天的大江大河大武汉已经具有了国际大都市的风范,过去的“脏、乱、差”早已不见了踪影。第七届世界军人运动会将于2019年10月在武汉开幕,对武汉来说又是一个发展改变的契机。我喜欢武汉,愿我们的武汉越来越好!   
(作者为民革武钢总支党员)
 
 
[ 武汉民革搜索 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | 鄂ICP备19014777号| 鄂公网安备 42010302001980号